Кидай своих, чужие испугаются

Марш подводников: "Проверяй глубиной погруженья чистоту своей первой любви!"

Помните культовую трилогию Бориса Житкова для детей из эпического цикла "Что бывает"? Похоже, она называлась "На суше, в воде, под водой".

Понимаешь, что бывает и не такое, когда президент твоей Родины летает на истребителе с ядерным чемоданом за пазухой, погружается на усталой подлодке, ходит на флагманах, спускается с гор на лыжах, одерживает блестящие победы в предгорьях и на татами, ночами встречается с губернаторами, и все это не мешает ему быть президентом.

Короче, ВВП - президент всех российских стихий! Действительно, лучше уж бороздить просторы, чем играть на ложках в Кижах, дирижировать оркестром в Берлине и плясать на эстраде в бывшем Свердловске ради голосования сердцем.

Впрочем, осознаешь, что ВВП, совершая все это, находится как раз в своей стихии и резвится в ней, как молодой афалин, благо здоровье позволяет.

Посетители дельфинария ему: "Не обмани чаяний о социальном контракте и либеральной идее!" - он им: "Не боитесь, приду первым!" И пришел.

"Первый" велел Грефу писать. Он и пишет либеральную симфонию для услады слуха проголосовавших за СПС. Между тем благословляются методы создания черно-цветного металлургического суперсиндиката под управлением старых членов семьи Бывшего. По сравнению с этим форменным жупелом Потанин и "Норникель" представляются лавками Аарона из "Трехгрошовой оперы".

Про то, как на первом же думском заседании "Медведь" кинул СПС, все помнят.

Опять же: Примаков, говорят, - ястреб. Развернул самолет над Атлантикой, поссорился с НАТО и МВФ, впал в изоляционизм. Стоило Европе указать России на несовпадение вывески правовой страны с безобразиями, которые творятся в Чечне российскими гражданами разных убеждений, как Ястржембский сообщил всему миру, что России Европа совсем не нужна, а Касьянов, что деньги МВФ - тоже.

Некто довел до сведения Сайдулаева, Гантамирова и муфтия Кадырова, что Чечне, после победы русского оружия понадобится национальный вождь. Видимо, тот же самый некто даже намекнул, что столицу Чечни перенесут в Гудермес, а за взятие шестого микрорайона положено звание Героя России. В результате в швейцарском банке нашлись и с повинной были возвращены бюджетные средства, истраченные на покупку у боевиков оружия для нужд грозненской народной милиции, а Гудермес сдался без единого выстрела. Потом, правда, прошло совещание глав администраций освобожденных районов Чечни. Все главы были в камуфляже, а одна барышня из Гудермеса - в веселеньком сарафанчике из розового крепдешина. Она и сообщила миру о единодушной просьбе глав к ВВП о введении в Чечне прямого президентского правления года на два-четыре и решении глав, что по окончании срока прямого правления всенародно избранный президент Чечни должен быть непременно русским по национальности. Видимо, так и будет.

Как хотелось многим российским капиталистам вложить свои трудовые накопления в экономику Питера! Напрямую вложить, а не через Тамбов. Вот, говорят, вам Орлеанская дева, родная сестра музы Некрасова с Сенной, Матвиенко ее фамилия. Она и в горящую избу, и

У партнеров

    «Эксперт»
    №14 (227) 10 апреля 2000
    Частныеинвестиции
    Содержание:
    Осторожно, кризис!

    Осенью 2000 года нас ожидает сильнейший обвал котировок акций

    Обзор почты
    Реклама