Полис для "пластика"

Спецвыпуск
Москва, 10.04.2000
«Эксперт» №14 (227)

Реанимацию рынка пластиковых карт, рухнувшего после дефолта 1998 года, можно считать свершившимся фактом. В этот процесс активно включаются ведущие российские страховые компании. В марте было объявлено о двух таких проектах.

Компания ПСК объявила о начале страхования карт Собинбанка Eurocard/Mastercard, Visa Electron и Cirrus/Maestro. Ранее этой же компанией были заключены аналогичные договоры с банками "Российский кредит" и "Менатеп Санкт-Петербург". ПСК страхует риски утери, хищения, случайной деформации, размагничивания карты. Что особенно важно, впервые появилась возможность застраховать несанкционированное использование карточки третьими лицами. Этот вид страхования является относительно новым и даже по мировым меркам считается достаточно трудным для страховщиков, поскольку требует полноценной статистики и очень квалифицированных актуарных расчетов.

Страховая группа "Спасские ворота" сделала ставку на расширение списка новых услуг клиентам. Разработан ряд новых программ страхования для владельцев пластиковых карт, выезжающих за рубеж. Группа подписала соглашение с Банком Москвы, Мост-банком, Московским банком Сбербанка РФ и рядом других банков, в соответствии с которым владельцам пластиковых карт Visa и Europay (эмитированных этими банками) направлено специальное предложение - годовая карточка медицинского страхования выезжающих за рубеж с лимитом ответственности в 100 тысяч долларов по льготной цене.

Страхование пластиковых карточек разрабатывается и осуществляется еще рядом ведущих российских страховых компаний. Так, у компании "Интеррос-Согласие" 5% договоров страхования выезжающих за рубеж приходится на держателей пластиковых карт. Стоимость полиса колеблется от 7 до 30 долларов в год (при том что "обычные" пользователи платят 0,52-2,3 доллара каждый день).

У партнеров

    «Эксперт»
    №14 (227) 10 апреля 2000
    Частныеинвестиции
    Содержание:
    Осторожно, кризис!

    Осенью 2000 года нас ожидает сильнейший обвал котировок акций

    Обзор почты
    Реклама