Вейцман уходит

Политика
Москва, 05.06.2000
«Эксперт» №21 (234)

Президент Израиля Эзер Вейцман заявил о своем намерении уйти в отставку в течение ближайших шести недель. Он решил покинуть свой пост в связи с обвинениями в злоупотреблении служебным положением. В 1988-1993 годах, будучи депутатом парламента, а потом и министром, он принял от французского миллионера Эдуарда Саруси более 300 тысяч долларов. Израильскому правосудию не удалось доказать, что деньги были уплачены в качестве взяток, однако репутация президента страны была испорчена. Интересно, что Вейцман с этих денег исправно платил налоги.

Заявление Вейцмана об отставке совпало по времени с уходом Израиля из Южного Ливана. Основным претендентом на президентский пост в Израиле является бывший премьер-министр страны и лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес, имеющий неплохие контакты в арабском мире. Он последовательно выступает за всеобъемлющее урегулирование арабо-израильского конфликта и создание ближневосточной федерации.

У партнеров

    «Эксперт»
    №21 (234) 5 июня 2000
    Налоговая реформа
    Содержание:
    Неявная амнистия "черных" зарплат

    Налоговые инициативы правительства разъясняет один из основных авторов Налогового кодекса, первый заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов

    Обзор почты
    Политика
    Реклама