Письма читателей

Обзор почты
«Эксперт» №25 (238) 3 июля 2000

Может ли интеллектуал иметь в своем гардеробе цветастые трусы?

(Размышления наших читателей по поводу статьи Сергея Мостовщикова "О, счастливчик", "Эксперт", N23)

Одни делают вид, что защищают демократию и свободу слова. Другой делает вид, что не может дозвониться по телефону. А вот гениальный "Мост"овщиков раскусил коварство мужчины с губами, похожими на принадлежность для бритья. И теперь пытается доступно разжевать это читателям "Эксперта", разгуливающим по дому с бутылкой пива в цветастых трусах (какая-то больная фантазия, где это он такое мог видеть, видимо, в зеркале?). Вообще, типичный пример "кухонного" интеллигента, считающего весь народ тупым, а себя шибко умным. Но тот, кто давно читает графоманские изыски г-на "Мост"овщикова, заметит, что при действительно красивом и образном языке, его писанина никогда не содержит смысловой сути и свежих мыслей. В лучшем случае пару протухших "кухонных" идей. Вообще, с таким слогом и таким "интеллектом" лучше бы публиковаться в "Литературной газете" или в изданиях группы "Мост". Конечно, если редакторы "Эксперта" считают, что их журнал читают только заядлые филологи, то надо чаще печатать его "тонкий" юмор. Хотя, мне кажется, что ваша аудитория - в основном далеко не глупые деловые люди, которым просто некогда читать красивый "мост"овщиковский бред про губы, уши и носы (и цветастые трусы).

Дмитрий Петров

И вправду гениальный Сергей "Мост"овщиков, как называет его Дмитрий Петров, очень тонко и точно смог вербализовать идиотизм момента. Это, я вам скажу, уже большая заслуга. А фантазия, что фантазия?.. Человек со здоровой фантазией вообще, можно сказать, не человек. Цветастые трусы, бутылка пива, Нинка, в конце концов, - разве ж это менее важно, чем Гусинский? Да какое нам всем дело до Гусинского. Мне лично на него плевать. Меня б, главное, не посадили, Нинку, цветастые трусы хорошо бы оставили и пивка. И вам того же желаю. Вот тогда были бы мы счастливчиками! Статья написана очень хорошо. Тексты у вас, Сергей, вообще на редкость хорошие получаются. Раньше вот только везде Анатолий был, а теперь Маша Порываева. Ну что ж - тоже неплохо. А вам, Дмитрий Петров, я советую завести себе хотя бы одни цветастые трусы, Нинку и бутылку пива, а то какой же вы без них "далеко не глупый деловой человек". А? Я вас спрашиваю?

Андрей, figish@mail.ru

В христьянстве, особенно православном, всегда почитали юродивых почти за святых. Но современный разгул политкорректности поражает воображение! Оказывается, человек со здоровым рассудком уже "можно сказать, и не человек"! Андрей открыто заявляет, что он убогий и тупой, гордится этим и другим советует стать такими же! Спасибо, уважаемый, за совет, но я нисколько не стыжусь того, что я бизнесмен, неплохо зарабатываю, и ни я сам себя, ни знакомые меня не считают глупым. Поэтому мне доступны большие радости в этой жизни, чем сидеть с бутылкой в руках, в цветастых трусах и смотреть тупые телешоу. А если бы вы, Андрей, больше трудились, да использовали бы голову не только для зал