Путин понравился Солженицыну

Повестка дня
Москва, 25.09.2000
«Эксперт» №36 (248)

Возможно, Александр Солженицын отстал от времени и его предложения о том, как обустроить Россию и вытащить ее из обвала, ошибочны. Однако выслушать корифея отечественной общественной мысли любой российский президент просто обязан. В минувшую среду Владимир Путин посетил Солженицына в его доме в Троице-Лыкове.

По окончании встречи нобелевский лауреат заявил, что наряду с "живым умом и быстрой сообразительностью" Путин отличается чрезвычайной осмотрительностью и взвешенностью решений и суждений. Президент и писатель обсуждали проблемы современной России, в чем-то сошлись, о чем-то поспорили. Солженицын, в частности, выразил несогласие с концепцией административной реформы, которая сейчас проводится, и высказал свои любимые мысли о важности местного самоуправления, о необходимости отменить выборность губернаторов, которая, по его мнению, способствует развалу России.

Неизвестно, как повлияла на мировоззрение президента эта встреча. Но политическим результатом ее он может быть доволен. Для многих и в России, и особенно на Западе автор "Архипелага ГУЛАГ" остается непререкаемым авторитетом, и его вариант ответа на вопрос "кто есть мистер Путин?" будет учтен.

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (248) 25 сентября 2000
    Бензин
    Содержание:
    Тема недели
    На улице Правды
    Реклама