Пленки хватит и на китайцев

Русский бизнес
Москва, 09.04.2001
«Эксперт» №14 (274)

Администрация Борского района Нижегородской области подписала договор с немецкой компанией "Тропласт" о создании предприятия со 100-процентным немецким капиталом по производству пленки "триплекс" для автомобильного стекла и стеклопакетов. "Тропласт" входит в тройку мировых лидеров - производителей "триплекса". Для нового завода определена производственная территория, сейчас ведется подготовка технической документации. объем инвестиций в проект составляет 40 млн долларов. Завод начнет работать уже в конце этого года.

В России, по словам главы администрации Борского района Владимира Иванова, пленка "триплекс", повышающая ударопрочные свойства стекла, не производится, потребности автомобильной отрасли сейчас удовлетворяются полностью за счет импорта. Мощности нового завода, организованного по международным стандартам, рассчитаны на выпуск 4 млн кв. м пленки ежегодно. Этот объем позволит удовлетворить потребности внутреннего рынка (его спрос оценивается примерно в 2,5 млн кв. м) и продавать по экспортным контрактам, в частности в Китай. Одним из главных потребителей пленки "триплекс" станет Борский стекольный завод - ведущий производитель автомобильного стекла, поставляющий свою продукцию на все предприятия отрасли.

Всего в Борском районе уже реализовано около десятка инвестиционных проектов с участием иностранного капитала, общий объем привлеченных зарубежных инвестиций оценивается в 175 млн долларов.

У партнеров

    «Эксперт»
    №14 (274) 9 апреля 2001
    Президентское послание
    Содержание:
    Обзор почты
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама