Страхуйся кто может

Повестка дня
Москва, 21.05.2001
«Эксперт» №19 (279)
Законопроект об обязательном страховании автогражданской ответственности Госдума планирует рассмотреть во втором чтении в середине октября.

Об этом сообщил один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев. В первом чтении законопроект был принят Думой 5 апреля. По словам г-на Тарачева, он намерен внести поправку, в соответствии с которой закон должен быть введен в действие с 1 января 2003 года. Перенос срока введения закона на год связан с необходимостью организационных работ, на которые уйдет от полугода до восьми месяцев. В частности, страховым компаниям нужно будет получить лицензии на проведение обязательного страхования автогражданской ответственности, создать региональную сеть. Федеральный автотранспортный гарантийный фонд, создание которого предусмотрено законопроектом, должен будет создать свою инфраструктуру, наладить взаимодействие с ГИБДД, другими органами исполнительной власти, а также заключить договоры со страховыми компаниями.

Комментируя возможные поправки, Тарачев отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос о возможности передачи права проведения годовых техосмотров от ГИБДД страховым компаниям. Ведь именно страховщик заинтересован в том, чтобы его клиент выходил на дорогу на технически исправном автомобиле.

У партнеров

    «Эксперт»
    №19 (279) 21 мая 2001
    Курилы
    Содержание:
    Обзор почты
    Тема недели
    Наука и технологии
    Книги
    На улице Правды
    Реклама