Все флаги

Культура
Москва, 18.06.2001
«Эксперт» №23 (283)

На недавно закончившемся в Риге Международном форуме шоу-бизнеса российская делегация поразила коллег, тупо выписав в столбик всех исполнителей, что посетят Москву в июне. Список получился просто невероятный: по количеству отменных концертов в этом месяце с Москвой может соперничать разве что Лондон.

Месяц начался приездом Стинга, продолжился шумно разрекламированными выступлениями диджейского дуэта Deep Dish. На прошлой неделе в Москве выступили английский этно-электронный проект State of Bengal и модная финская рок-группа HIM. Чуть позже в Москве объявятся Red Snapper, Thindersticks, Placebo и Deftones. Причем все перечисленные музыканты действительно из таких, чье выступление пропустить было бы попросту жалко. Одних только Red Snapper из Англии, играющих мрачнейший джаз нуар, можно было бы назвать событием сезона, не будь рядом с ними элегантных американцев Thindersticks (команды поистине культовой) или же всячески раскрученной Placebo. Диджеями нас и вовсе не удивишь, но и тут никакого обмана: помянутые Deep Dish - одни из самых знаменитых хаус-диджеев мира. Еще одно выступление, претендующее на главное событие месяца, - грузный японец Томоюки Танаки, основатель и единственный участник проекта Fantastic Plastic Machine, второго по важности (после Pizzicato-5) японского электронного коллектива. На этом фоне потерялся даже фестиваль "Orion cup Цыганский", прошедший в клубе "Дом" в начале месяца, хотя в другое время это мероприятие, где выступала знаменитая румынская команда Taraf de Haidouks бок о бок с египетскими Musicians of Nile и Стамбульским ориентальным ансамблем, стало бы главным событием месяца.

Те концерты, что уже состоялись, можно считать вполне удачными: готические финны из HIM собрали практически полный зал, собралась публика и на легендарную ямайскую группу The Skatalites. Концерт проекта State of Bengal, играющего "азиатскую электронику", несколько разочаровал пришедших: довольно вялая работа музыкантов наложилась на часовую задержку концерта. Непонятно пока, привезут ли организаторы концерта других корифеев жанра - Талвина Сингха и группу Joi: говорят, со State of Bengal они намучились ужасно. Но если и не привезут, их отсутствия никто не заметит.

У партнеров

    «Эксперт»
    №23 (283) 18 июня 2001
    Независимость
    Содержание:
    Откуда взялась независимость

    Воспоминания очевидцев

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Общество
    На улице Правды
    Реклама