Обзор почты

Обзор почты
Москва, 02.07.2001
«Эксперт» №25 (285)

2001, N23 (283)

День одиночества

Вызывает сомнение тезис автора статьи о том, что "российская" команда в отличие от "союзной" не чуралась брать на себя ответственность. Она не брала на себя ответственность, а только декларировала ее принятие. А как известно, обещать еще не значит жениться. Что же касается "изнемогающей от пустой болтовни страны", то с приходом новой команды ее страдания не уменьшились.

Лично мне как одному из представителей уставшей от болтовни страны не нужны громогласные и судьбоносные заявления. Для начала будет вполне достаточно пусть и небольших, но результативных шагов по решению хотя бы наиболее острых проблем. Они у всех на слуху, а правильное их решение может получить любой, кто в качестве целевой функции вместо личных задаст общенациональные интересы. Тогда станет ясно, что борьба за власть закончилась и руководство страны поворачивается лицом к своим гражданам.

Сергей Попов

Ученики солнца

Еще с детства помню разговоры об управляемом термоядерном синтезе, о том, что это будет "золотой век" всего человечества. Но здесь наука, как это часто бывает в экономике, напоролась на то, что гипотезы - это только гипотезы и правила, хорошо действующие в одной ситуации, абсолютно не действуют в другой. К сожалению, законы природы сильнее законов человеческого общества, где можно поменять причину и следствие и заставить общество подстроиться под отдельно придуманный закон о нем. В случае с управляемым термоядерным синтезом, на мой взгляд, и первая и вторая технология уже исчерпали себя, и прорыв в этой области возможен только по принципиально иному пути, вполне возможно, с комбинацией отдельных составляющих первых двух технологий. Разработке же принципиально новых технологий мешает инерция сформировавшейся теории управляемого термоядерного синтеза, в частности необходимых предпосылок его получения. Хотя, возможно, в ходе долбежки (именно так хочется назвать вкачивание огромных денежных ресурсов) первых двух технологий будет получено недостающее звено в знании, которое и послужит ключом к этой технологии.

Вадим, admin@pulse.ru

2001, N24 (284)

Мануфактура стиля

Олег Тиньков - пример для подражания. Настоящий свободный предприниматель, расчетливый хозяин, сильный мужик-сибиряк, видящий свою цель - передать дело достойным наследникам. На таких деловых людях стояла и стоять будет наша Россия.

Я оценил достоинства пива "Тинькофф", будучи в Питере, посетил его ресторан. Пиво отменное, удовольствие огромное получил. Теперь иногда покупаю пару бутылочек, хотя дороговато для нашего пива получается. Но на то оно и пиво "премиум" - именно для особого удовольствия в особый день.

Иван Копейкин

Тиньков - представитель уходящего стиля бизнеса. Это стиль зари свободного рынка в России. Отличительные признаки: маразматическое количество бирж, студенты, продающие посредством телефона-автомата в фойе общаги никель в чушках - эшелонами, красную ртуть - вагонами. Собственники - они же главные менеджеры. Ничем не ограниченное самовыражение. Пузыри пускаем

У партнеров

    «Эксперт»
    №25 (285) 2 июля 2001
    Папа на украине
    Содержание:
    Отпущение грехов

    Вокруг визита главы католической церкви Иоанна Павла II на Украину было слишком много суеты

    Обзор почты
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    На улице Правды
    Спецвыпуск
    Реклама