Китайцы открылись

Международный бизнес
Москва, 10.09.2001
«Эксперт» №33 (293)

Власти Китая намерены разрешить News Corporation и AOL Time Warner начать вещание в одной из провинций в обмен на трансляцию в США программ государственного китайского телевидения. По информации западной прессы, своим успехом переговоры обязаны главе News Corporation Руперту Мердоку. Согласно предварительным договоренностям, News Corporation и AOL Time Warner получат право организовать кабельное вещание на территории самой развитой провинции Китая - Гуандун, расположенной в юго-восточной части страны. "Я думаю, что с вещанием на ограниченной территории провинции у этих компаний не будет проблем, если они смогут обеспечить вещание китайских каналов в США", - заявил Су Гуанчун, китайский министр, ответственный за радио, кино и телевидение.

Международные вещательные корпорации уже двадцать лет пытаются получить доступ на сверхперспективный китайский рынок (до сих пор иностранное вещание в Китае имеется только в международных гостиницах и отдельных кварталах, где проживают иностранцы). Открытие Китая для американских телевизионщиков приведет к резкому росту доходов корпораций от рекламы. Фондовый рынок уже отреагировал на новость - сразу же после появления известий об успехе переговоров акции обеих компаний заметно выросли в цене. Специалисты ожидают, что News Corporation и AOL Time Warner в ближайшее время попытаются укрепить свои позиции и начать вещание в Пекине и Шанхае.

У партнеров

    «Эксперт»
    №33 (293) 10 сентября 2001
    Противовоздушная оборона
    Содержание:
    Мы не хотим ходить с протянутой рукой

    Как лучше сформировать Концерн ПВО и чем в нем будет заниматься НПО "Алмаз" - об этом в интервью "Эксперту" рассказал генеральный директор объединения Игорь Ашурбейли

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама