Чисто английское либидо

Повестка дня
Москва, 17.09.2001
«Эксперт» №34 (294)
Издательская группа Independent Media заявила на прошлой неделе о прекращении выпуска российской версии знаменитого журнала Playboy, печатающегося в России с 1995 года. Последний номер журнала выйдет в декабре.

Судьба изданий с голыми женщинами в России плачевна. Некоторые объясняют этот феномен тем, что здесь нет настоящих плейбоев, умеющих обольстить красотку. Другие склонны считать, что секс в нашей стране вообще менее популярен, чем партсобрание, хоровод и укрывательство нажитого добра от правоохранительных органов.

Генеральный директор Independent Media Дерк Сауэр объясняет свое решение о прекращении издания Playboy иначе. "Мы делаем журнал Men`s Health, уже ставший номером один на российском рынке мужских журналов, так что нам просто необходимо было сделать стратегический выбор".

Однако, судя по всему, закрытие Playboy вызвано не просто тяготами содержания сразу двух мужских проектов под одной крышей. Видимо, иностранный издатель решил пронять русских мужчин как-то похитрее. Вместо Playboy Independent Media затевает новый проект - мужской журнал FHM, лицензия на издание которого была куплена у английского издательского дама Emap Publisher. "FHM - один из самых захватывающих журналов последнего десятилетия, - говорит Дерк Сауэр, - он кардинально изменил ситуацию на рынке изданий для мужчин, за очень короткое время став журналом мирового уровня. У новых журналов, таких как FHM и Men`s Health, большое будущее, и они имеют более крепкую связь со своей аудиторией. Очевидно, что на мировом рынке Playboy уже проиграл своим конкурентам".

Малоизвестный в России журнал FHM концептуально представляет собой красочное развлечение для английских клерков, выпивающих после работы пиво и мечтающих о девушках немыслимой красы. Сработает ли чисто английское либидо в России, неизвестно. Пока сообщается, что продолжить издание Playboy в России собирается издательский дом "Бурда". Правда, прямой вопрос, верно ли это, в отделе маркетинга "Бурды" вызвал сильное удивление. Действительно, трудно представить себе Playboy в окружении изданий "Мой прекрасный сад", "Мой уютный дом", да и самого журнала с ласкающим слух названием "Бурда".

У партнеров

    «Эксперт»
    №34 (294) 17 сентября 2001
    Трагедия в америке
    Содержание:
    Конец американской мечты

    Террористический акт в Нью-Йорке уничтожил западную систему ценностей

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама