Еще правее

Политика
Москва, 01.10.2001
«Эксперт» №36 (296)

Новгородский губернатор Михаил Прусак стал официальным лидером Демократической партии России. Так решил XV съезд ДПР, прошедший на прошлой неделе в подмосковных Химках. В соответствии с новым законом о политических партиях участники съезда приняли программу, устав и другие необходимые документы. Таким образом сделана попытка оживить Демпартию, которая предыдущие шесть лет влачилась по обочине политической жизни, превратить ее в реальную силу.

Аналитики сразу предположили, что ДПР во главе с самым "правым" российским губернатором станет отбивать хлеб и избирателей у Союза правых сил, который вслед за своим лидером Борисом Немцовым частенько стал проявлять леволиберальные наклонности. Своими главными целями Демпартия считает построение гражданского общества, укрепление государственной власти, формирование среднего класса и развитие отечественного производства.

Идею реанимации ДПР, как сказывают, одобряют кремлевская администрация и полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов. Учитывая такую поддержку и собственные ресурсы главы Великого Новгорода, можно предположить, что новый политический проект раскрутится достаточно быстро. В руководстве партии одной из реальных задач считают самостоятельное и успешное участие ДПР в думских выборах 2003 года.

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (296) 1 октября 2001
    Война
    Содержание:
    Новое новое мышление

    Источник глобального терроризма - не афганские талибы, а арабские нефтедоллары

    Международный бизнес
    Политика
    Культура
    На улице Правды
    Реклама