Эффект грязного стекла

Наука и технологии
Москва, 08.10.2001
«Эксперт» №37 (297)
Многомиллиардный рынок стекловолокна потревожили компании, чей совокупный оборот всего пара миллионов долларов

Месяца полтора назад на одном из японских автозаводов произошло малоприметное на первый взгляд событие. С конвейера сошла серийная машина, которая от предыдущих легковушек той же модели отличалась только глушителем - вместо обычной звуко- и теплоизоляционной набивки из стекловолокна в нем использовалось волокно базальтовое, причем непрерывное (т. е. неограниченное по длине).

Эта небольшая деталь и стала поводом для беспокойства крупнейших транснациональных корпораций, выпускающих стекловолокно. В специализированных журналах и даже в общественно-политической прессе прошла серия материалов, разъясняющих, что "грязное стекло" (так иногда материаловеды называют базальт) ничем не лучше стекла, а произведенные из него волокна якобы канцерогенны. В офисы автокорпораций зачастили "стекольные эмиссары", которые принялись проводить соответствующую разъяснительную работу среди менеджеров и инженеров. Тратиться на шумную PR-кампанию имело смысл: потребность мирового автопрома в звуко- и теплоизоляционных волоконных материалах составляет десятки тысяч тонн в год и оценивается в сотни миллионов долларов. Причем это лишь один из сегментов мирового рынка непрерывного волокна, где пока еще неоперившаяся базальтоволоконная отрасль может составить конкуренцию старой стекольной индустрии (в мире ежегодно выпускается около 3 млн тонн одного только непрерывного стекловолокна на сумму в 10-12 млрд долларов). Пикантность ситуации состоит в том, что непрерывное базальтовое волокно (БНВ) стекольные гиганты делать не умеют - уникальной технологией его производства реально обладают только три постсоветские страны: Россия, Украина и Грузия.

Волоконная революция

Интерес к непрерывным волокнам возник в сороковых годах XX века. Инженеры и конструкторы, создававшие ракетную, атомную технику и электронику, все чаще сталкивались с тем, что необходимо получать материалы определенных свойств (например, с прочностью легированной стали, но значительно более легкие и с более высокой теплостойкостью). Выход был найден в так называемых композитах, основой (или армирующим материалом) для которых и служат непрерывные волокна. Сегодня лучшими - по надежности, долговечности и прочности - считаются непрерывные углеродные волокна. Достаточно сказать, что по некоторым характеристикам (модуль упругости, теплопроводность etc.) они превосходят природный эталон - алмаз. Но цена килограмма самого "плохого" углеродного волокна и сейчас-то превышает 40 долларов, а наиболее качественные оцениваются в тысячи долларов, поэтому рынок лучшего по своим характеристикам волокна ограничен: на его основе изготавливают детали баллистических ракет, суперавтомобилей или самых дорогих яхт.

Еще до разработки углеродных волокон в 40-х годах прорыв в области армирующих материалов сделали стекольщики - было получено непрерывное, или текстильное, стекловолокно. Еще с начала XX века в промышленности использовалось прерывистое, или штапельное, волокно, если попросту - стекловата. Теперь же научились производить нити не т

У партнеров

    «Эксперт»
    №37 (297) 8 октября 2001
    Россия-запад
    Содержание:
    Нас объединяет стыд

    Если Россия хочет в Европу, она должна полеветь

    Обзор почты
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама