"Дельту" продают направо и налево

Повестка дня
Москва, 25.02.2002
«Эксперт» №8 (315)

Компания ОАО "Северо-Западный телеком" (СЗТ) и холдинг "Телекоминвест" продают свои активы в старейшем петербургском сотовом операторе "Дельта телеком".

Совет директоров СЗТ (43,1% акций "Дельты") принял решение продать свою долю в уставном капитале петербургского оператора офшорной компании Telco Overseas Limited. Сумма сделки - 2,9 млн долларов. Свое решение в СЗТ объясняют общей стратегией государственного холдинга "Связьинвест", в который входит "Северо-Западный телеком", - избавление от непрофильных активов.

Месяцем раньше аналогичное решение о продаже своей доли в "Дельта телеком" приняли акционеры "Телекоминвеста" (25%). Компания, будучи крупнейшим акционером "Северо-Западного GSM", решила отказаться от CDMA-сети "Дельты" и сосредоточиться на развитии GSM-сети "МегаФон". Имя возможного покупателя акций и сумма сделки не афишируются, но источники в компании не исключают, что покупателем будет все та же Telco. Сделки должны завершиться до середины марта, и тогда Telco станет владельцем контрольного пакета акций "Дельты".

У партнеров

    «Эксперт»
    №8 (315) 25 февраля 2002
    Спад в экономике
    Содержание:
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама