Очередной междусобойчик

Спецвыпуск
Москва, 15.04.2002
«Эксперт» №15 (322)

Компании "Ингосстрах", "Прогресс-Гарант", "Интеррос-Согласие" и "Ост-Вест Альянс" застраховали на 3 млрд долларов основные предприятия ОАО "Сибнефть". При этом значительная доля рисков перестраховывается на мировом рынке. Условия страхования позволяют "Сибнефти" получить защиту от большинства рисков на всех стадиях переработки нефти. Страхованием покрываются не только стандартные риски, связанные с имуществом, но и, например, оборудование на случай поломок. В настоящее время аналогичные страховые программы уже реализуются нефтяными компаниями "ЛУКойл", "Роснефть", ТНК и ЮКОС.

Это уже второй крупный совместный проект страховой компании "Ингосстрах" и группы "Прогресс". Именно эти страховщики совместно с компанией "Цюрих-Русь" в мае 2001 года заключили рекордный по российским масштабам договор страхования промышленных рисков. Тогда предприятия "Русского алюминия" и подконтрольных ему структур были застрахованы на 12 млрд долларов. Осталось напомнить, что осенью 2001 года компания "Ингосстрах" сменила владельцев. Ими стали структуры, подконтрольные компаниям "Нафта-Москва", "Сибирский алюминий" и "Сибнефть". Теперь понятно, почему новые владельцы, размещая свои риски, выбрали в качестве основного страховщика именно "Ингосстрах".

Полосы подготовлены Евгением Решетиным и Ириной Рудых. Использованы материалы бюллетеня "Страхование on-line" ("Прайм-ТАСС")

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (322) 15 апреля 2002
    Статус центрального банка
    Содержание:
    Иные проблемы

    Законодательство о Банке России действительно нуждается в изменении. Но необходимая модернизация должна быть гораздо шире той, что обсуждается сейчас в Государственной думе

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    На улице Правды
    Реклама