Росбанк ищет акционеров

Повестка дня
Москва, 29.04.2002
«Эксперт» №17 (324)
Холдинг "Интеррос" готов продать часть принадлежащих ему 93 процентов акций Росбанка. Не исключено, что "Интеррос" откажется даже от контрольного пакета акций.

Это решение генеральный директор холдинга Сергей Алексашенко объясняет тем, что холдинг пересмотрел свое отношение к банковскому бизнесу. В 1999 году Росбанк был нужен "Интерросу" для реструктуризации финансов после кризиса. Сегодня, когда банк спокойно работает, он не нужен холдингу как кредитное учреждение, обслуживающее только его интересы, поэтому менеджеры Росбанка ищут новых акционеров. "У нас коммерческие отношения с банком, мы не добиваемся от него привилегий для себя как акционеров, и менеджмент банка не строит свою работу с целью обслуживать интересы акционера в ущерб бизнесу", - заявил "Эксперту" Сергей Алексашенко.

Появление новых акционеров, полагает Алексашенко, повысит доверие потенциальных клиентов, которые нередко скептически относятся к банкам, у которых только один акционер. Сейчас менеджеры Росбанка ведут переговоры с потенциальными инвесторами, и, если они согласятся купить его акции, "Интеррос" откажется от тотального контроля за работой Росбанка. Сергей Алексашенко, однако, не сообщил какой-либо информации о том, с кем именно ведутся переговоры.

"Интеррос" планирует не только продать акции Росбанка, но и объединить его с МФК. "Наше решение объединить оба банка связано с тем, что холдингу незачем владеть двумя банками", - утверждает генеральный директор "Интерроса".

У партнеров

    «Эксперт»
    №17 (324) 29 апреля 2002
    Французские выборы
    Содержание:
    Разное
    Тема недели
    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама