Взрывоопасный женский вопрос

Политика
Москва, 01.07.2002
«Эксперт» №25 (331)
"Аль-Каида" уже давно существует за счет частных пожертвований, и потому военные операции против стран - "спонсоров терроризма" бессмысленны

Блистательная виктория в Афганистане международной антитеррористической коалиции во главе со США своей главной цели не достигла. Лидеры "Аль-Каиды" живехоньки, экономическая база исламского террора только окрепла, Америка же, в преддверии Дня независимости 4 июля, пребывает в паническом ожидании новых ужасов. Вслед за сообщением об аресте террориста, готовившего взрыв "грязной" радиоактивной бомбы, ФБР заявило, что имеет информацию о подготовке крупного теракта в Лас-Вегасе 4 июля.

Лидеры террористических организаций активно запугивают американское население. Через день после упомянутого сообщения ФБР споуксмен "Аль-Каиды" Абу Гейт предупредил, что Америку ждут новые теракты и что вскоре сам бен Ладен выступит с новым видеообращением - именно по этому поводу.

Администрация США принимает свои меры. Объявлено о создании некоего разведывательного суперведомства - министерства внутренней безопасности; ЦРУ почти не скрывает планов свержения режима Саддама Хусейна, которого числят среди главных спонсоров терроризма. Неумолимо приближается новая фаза глобальной сшибки, в которой американские спецназовцы станут разжигать пожар восстания в Ираке, а "Аль-Каида" будет пытаться делать то же самое в Пакистане, попутно терроризируя американский народ. Можно заранее сказать, что и эта фаза никому не принесет окончательной победы, а взаимное ожесточение будет возрастать.

Их ответ на сексуальную революцию

Тем временем западные аналитики напряженно думают над глубинными причинами террора, справедливо полагая, что, не поняв их, нельзя выработать и нужного противоядия. Некоторые - особенно в Европе - продолжают думать, что дело тут социальное, бедный Юг бросает вызов богатому Северу. Большинство же серьезных ученых склоняются к тому, что прав был Сэмюэл Хантингтон, который десять лет назад говорил: "Мировая политика входит в новую фазу - доминирующим источником конфликтов станет культура". Именно такая формула лучше всего объясняет, почему ни силовые приемы, ни методы "экономического контрстимулирования" не дают никакого эффекта в борьбе с современным исламским радикализмом.

"В нынешнем конфликте виноват исключительно американский империализм и экспорт американских социальных и сексуальных обычаев", - утверждает Сами уль-Хак, глава медресе Хаккания и идеологический наставник движения "Талибан". Установленный талибами в Афганистане жесточайший режим сексуального апартеида наглядно продемонстрировал всю принципиальную значимость этого культурного вопроса для современного исламского фундаментализма, который сам объясняет себя как реакцию исламского общества на глобальную сексуальную революцию.

"Без промедления выдать руководству моджахедов полковника Буданова. Высший Военный Маджлисуль Шура дал российской стороне срок 72 часа для выполнения этих условий. Но российская сторона проигнорировала требования моджахедов. Тогда состоялся Шариатский суд, и по его решению были казнены девять пермских омоновцев. Они ушли в Ад за дело Буданова. Война между мусульманами и Россией н

У партнеров

    «Эксперт»
    №25 (331) 1 июля 2002
    Чемпионат мира по футболу
    Содержание:
    Свисток против мяча

    Скандальные попытки FIFA программировать и контролировать спортивный ход чемпионата мира по футболу привели к глубокому кризису и самой федерации, и всего футбольного бизнеса

    Наука и технологии
    Реклама