Курорт Ильича уходит с молотка

Повестка дня
Москва, 02.09.2002
«Эксперт» №32 (338)

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал с аукциона двенадцать участков земли общей площадью 14547 квадратных метров в элитном районе - на севере Угольного острова в Сестрорецке. Начальную стоимость всех лотов установили в размере 14,55 млн рублей. Однако итоги аукциона превзошли все ожидания. Например, один из трех победителей конкурса - ООО "Профиль" - заплатил за три лота 10,658 млн рублей. Часть земельных участков купили частники.

Примечательность торгов заключается не только в том, что это один из первых опытов официальной продажи городских земель в частные руки, но и в самом объекте продажи. Угольный остров находится в непосредственной близости от знаменитого шалаша, в котором В. И. Ленин летом 1917 года скрывался от полиции. Вождь и отец мирового пролетариата знал, где прятаться с пользой для здоровья, - сегодня эти места являются одними из престижнейших в курортной зоне Петербурга.

У партнеров

    «Эксперт»
    №32 (338) 2 сентября 2002
    Саммит оон
    Содержание:
    Спасение мира, эпизод II. Йоханнесбург

    Делегатам Всемирного саммита ООН по устойчивому развитию в Йоханнесбурге вряд ли удастся договориться о том, как решать глобальные проблемы

    Международный бизнес
    Реклама