Поступить по-английски

Русский бизнес
Москва, 09.09.2002
«Эксперт» №33 (339)

В четвертый раз Британский совет (отдел культуры посольства Великобритании) проводит Выставку британского образования в Москве. Выставка пройдет 14-15 сентября. В ней будут участвовать 26 университетов, 10 колледжей и 11 частных средних школ. На пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, Эдвард Гриер, директор Британского совета в России, сообщил, что цель выставки - познакомить российских абитуриентов и студентов, их родителей, а также представителей деловых кругов с возможностями, открывающимися перед молодыми людьми, выбирающими английское образование. Г-н Гриер заметил, что английские учебные заведения предоставляют желающим учиться большой выбор: можно подобрать программы, соответствующие разным финансовым возможностям и возрастам - от школьной до MBA. Одаренным молодым людям Британский совет оказывает содействие в получении стипендий.

С помощью телемоста в пресс-конференции участвовали Крис Джеффри, глава приемной комиссии CASS Business School, City University (Лондон) и студентка программы MBA этой школы Екатерина Широ. Г-н Джеффри отметил, что в школе, которую он представляет, уже учится 38 студентов из России. Их отличают целеустремленность и недюжинные знания по тем предметам, на которых они специализируются. Екатерина Широ рассказала о своих впечатлениях от учебы: "В России образование более академично: лекции, книги, семинары - тебе дают знания. А здесь нас учат самостоятельно добывать знания, да к тому же заставляют учиться в течение всего курса. Ты все время сдаешь промежуточные работы. Экзамен - не главное, и мы можем пользоваться на нем учебниками. Учимся мы не только у преподавателей, но и друг у друга. Недаром в заявлении о приеме надо написать, чем ты можешь быть интересен другим студентам, какие знания можешь привнести в класс. А еще нас учат работать в команде, общаться с представителями других культур: школа интернациональная, студенты приехали сюда из восьмидесяти стран". Отвечая на вопрос, как ей удалось оплатить обучение (стоит оно немало - 20 тыс. фунтов стерлингов), Катя сказала: "Сначала я получила стипендию, а теперь работаю в местной компании - студенческая виза это позволяет". Что же до дальнейших планов г-жи Широ, то оставаться навсегда в Англии она не собирается: с тем образованием, которое она получит, в России ей удастся найти более интересную и лучше оплачиваемую работу.

У партнеров

    «Эксперт»
    №33 (339) 9 сентября 2002
    Закон о банкротстве
    Содержание:
    Оздоровление в мертвецкой

    Как добиться того, чтобы банкротство перестало быть орудием отъема собственности? Нужно сделать закон о банкротстве таким, чтобы он никому не давал такого шанса - пограбить

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама