Наш лирический дневник

Повестка дня
Москва, 09.09.2002
«Эксперт» №33 (339)

За право воспользоваться услугами самой популярной девушки Рунета, мультипликационной Масяни, долгое время боролись телеканалы МТV, СТС, ТВС и ТНТ. Но досталась она в итоге НТВ. Теперь нарисованная во флэше арбузоголовая особа (некоммерческий сетевой проект питерского художника-дизайнера Олега Куваева), которая вот уже год на глазах у миллионной аудитории веб-сайта www.mult.ru решает свои личные проблемы, впадает в наркотический транс и обижает губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, переместится в еженедельную аналитическую передачу Леонида Парфенова "Намедни".

Впрочем, место Масяне на НТВ отведено довольно скромное. Вопреки давно уже циркулирующим в информагентствах и прессе слухам, назначать мультипликационную девушку полноправной ведущей и коллегой Парфенова никто не собирается. По словам Масяниного "папы" Олега Куваева, "все эти слухи - полное фуфло и не более чем утки". Согласно контракту, подписанному ООО "Масяня" и НТВ после двухмесячных переговоров, каждый раз после передачи "Намедни" все желающие смогут увидеть свежий мультфильм с очередными похождениями интернет-героини. По замыслу организаторов проекта, новые серии будут рисоваться не впрок, а по мере выхода "Намедни", - для ускорения процесса нанят еще один аниматор. Олег Куваев утверждает, что в содержании проекта ничего не изменилось: "Мы как делали веселые мультики, там и будем их делать, и жить она останется в Питере".

Показывать Масяню начали уже на этой неделе. Автор и ведущий программы "Намедни" отзывается о ней с теплотой: "Масяня - это лирический дневник нашего современника". Впрочем, помимо лирики Масяня приносит каналу НТВ немалую выгоду - реклама до и после мультфильма, а также привлекает молодежную аудиторию. По исследованиям, проводившимся на сайте, средний возраст пользователей, "подсевших" на Масяню, - около 25 лет.

У партнеров

    «Эксперт»
    №33 (339) 9 сентября 2002
    Закон о банкротстве
    Содержание:
    Оздоровление в мертвецкой

    Как добиться того, чтобы банкротство перестало быть орудием отъема собственности? Нужно сделать закон о банкротстве таким, чтобы он никому не давал такого шанса - пограбить

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама