Русские шины от российского производителя

Русский бизнес
Москва, 03.02.2003
«Эксперт» №4 (358)

В феврале "Сибур-Русские шины" (дочерняя компания "Сибура") открывает четыре дистрибуторских центра. Холдинг "Сибур" намерен теперь полностью контролировать продажи своих шин конечному потребителю.

Компания "Сибур-Русские шины" создана в прошлом году для того, чтобы контролировать маркетинг и дистрибуцию. Она призвана сформировать привлекательный брэнд всех шинных заводов, входящих в холдинг.

Заводы "Сибура" (Ярославский шинный завод, "Омскшина", "Волтайр" и Уральский шинный завод, выпускающие грузовые, легковые, авиационные, крупногабаритные шины) в прошлом году выпустили половину российских шин - более 17 млн штук. Прежде сбытом продукции они занимались сами, зачастую конкурируя друг с другом. Теперь же и поставками сырья, и сбытом готовой продукции будет заниматься новая компания.

В пресс-службе компании "Сибур-Русские шины" сообщили, что с 1 февраля начнут работу дистрибуторские центры в Омске, Ярославле, Волжском и Екатеринбурге. До конца 2003 года будут открыты центры в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Кемерове. Именно к этому времени "Сибур-Русские шины" будет контролировать 60-70% продаж всех шин, производимых четырьмя заводами. Экспорт же и поставки шинокомплектов на автозаводы по-прежнему останется за головной компанией.

"Сибур" установил единую систему дилерских скидок, величина которых зависит от объемов закупки. С дилерами (скорее всего их будет не более восьми) будут заключаться прямые договоры о поставках. Следующим шагом станет развитие розничной сети по примеру мировых лидеров шинного бизнеса. В российских городах с населением более 1 млн человек "Сибур" планирует открыть собственные оптово-розничные фирменные магазины, которые будут не только продавать шины, но и предоставлять сервисные услуги.

У партнеров

    «Эксперт»
    №4 (358) 3 февраля 2003
    Союз правых и левых
    Содержание:
    Им не сойтись никогда

    Очередная попытка сомкнуть ряды на правом фланге в очередной раз провалилась. СПС и "Яблоко" пойдут на выборы порознь

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама