Игра по правилам

Спецвыпуск "Норильский никель" вынужден быть самым социально ориентированным бизнесом в России. И хочет, чтобы при этом все было по закону

В начале этого года лидеры профсоюзных объединений норильских предприятий решили спровоцировать забастовку в ответ на отказ: увеличить индексацию зарплат до 14% в год (сейчас индексация производится на 6%), предоставить дополнительные отпуска работникам за вредные условия труда, а также раскрыть внутреннюю экономическую информацию. Однако забастовка не задалась. Общая конференция трудового коллектива Заполярного филиала ГМК "Норильский никель", которая по закону должна решать такого рода конфликты, в середине марта проголосовала за прекращение процедуры трудового спора. Против проведения забастовки высказалось около 420 делегатов конференции, за - лишь один делегат, остальные воздержались. Отчего такое единодушие? Почему вдруг рабочие не захотели увеличить свои доходы? Объяснение простое: забастовка грозит потерей доходов, а они в принципе немалые. А справедливой оплаты труда от "Норникеля" можно добиться и по закону.

Заложники Севера

Географическое положение Норильской промышленной зоны крайне неблагоприятно не только для проживания, но - в отдельные климатические периоды - и для пребывания на этой территории. Предприятия комбината "Норильский никель" им. А. П. Завенягина, а попросту Комбината, как называют его в народе, расположены в субарктической зоне с экстремальными природными условиями, в 400 км к северу от Полярного круга. В течение девяти месяцев в этой местности лежит снег, температура зимой падает до пятидесяти градусов ниже нуля, частые сильные ветры и пурга, полярная ночь. В общем, абсолютно дискомфортная территория.

Более того, за несколько тысяч километров поблизости от Комбината нет ни одного крупного города. Пассажирское сообщение - только авиатранспорт. Основной завоз продуктов, материалов и оборудования осуществляется в период летней навигации. Из-за такой территориальной изолированности жители Норильска считают себя живущими на острове. Правда, на острове, где можно зарабатывать приличные деньги в отличие от "материка". Сейчас средняя зарплата на "Норникеле" составляет около 25 тысяч рублей в месяц.

Предприятия Комбината являются градообразующими для городов Норильского промышленного района: Норильска, Талнаха, Кайеркана, Оганера, поселка Снежногорск, в которых проживает около 250 тысяч человек. В принципе жители этих городов могли бы стать заложниками у Комбината. Владельцы Комбината могли бы шантажировать власти огромными расходами по переселению на материк. Держать сотни тысяч человек в заложниках было бы очень выгодно - можно не платить налоги, ссылаясь на то, что хлопотно и накладно кормить в Заполярье лишних людей. Однако этого акционеры "Норникеля" делать не стали. Напротив, одним из стратегических приоритетов стабильного бизнеса в Норильске (читай: долгосрочного успеха компании) является эффективная социальная политика. А все потому, что Комбинат - сам заложник жителей Норильска.

Партнерство по закону

Единственная массовая забастовка работников Норильского горно-металлургического комбината состоялась весной 1992 года.