Топливно-сырьевой подъем

Повестка дня
Москва, 26.05.2003
«Эксперт» №19 (373)
По данным Госкомстата, промышленное производство в России в январе-апреле 2003 года выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Правда, пока серьезных изменений в структуре экономики не прослеживается. По-прежнему локомотивами роста выступают топливные и сырьевые отрасли. Согласно данным Госкомстата, в январе-апреле 2003 года рост промышленного производства наибольшим оказался в медицинской промышленности (12,8%), в топливной (9,9%), в черной металлургии (9,7%), в цветной металлургии (8,6%) и электроэнергетике (7,9%). Активно наращивает выпуск и машиностроение под влиянием мощного инвестиционного спроса сырьевых отраслей, прежде всего нефтяной. А вот легкая промышленность демонстрирует спад: за первые четыре месяца года она снизила выпуск на 1,7%.

По итогам прошлого года производство выросло на 3,7%, так что налицо заметное ускорение роста. По мнению экспертов, за 2003 год в целом индустриальный выпуск может вырасти на 5%.

У партнеров

    «Эксперт»
    №19 (373) 26 мая 2003
    Послание президента
    Содержание:
    Функционал президента

    Президент обратился к элите с конструктивным предложением - перестать комплексовать и начать строить сильную Россию. Элита ответила: "Сперва накорми нас, а потом и спрашивай добродетели"

    Обзор почты
    Реклама