Канал рекламы

Международный бизнес
«Эксперт» №33 (386) 8 сентября 2003

В ближайшее время в Великобритании начнет работать новый телеканал. Это будет первый в истории британского телевидения канал, полностью отданный рекламе. Разработкой проекта занимается компания Zip Television, специализирующаяся на интерактивном телевидении.

Телеканал будет развивать концепцию "магазина на диване", позволяющего делать покупки не выходя из дома. Сначала в эфире появятся только так называемые телемагазины, в дальнейшем руководство планирует транслировать и рекламные клипы. Причем помимо обычных будут демонстрироваться тематические и исторические подборки рекламных роликов.

А некоторое время спустя непосредственное участие в создании программы смогут принять и зрители, пользующиеся технологией Sky Digital. Со своего телевизионного пульта можно будет заказать подборку из всех когда-либо снятых рекламных роликов, скажем, пива Budweiser. Специалисты уверены, что, после того как канал начнет свою работу и функция интерактивного управления станет доступна телезрителям, посыплется много заявок на рекламные подборки - поклонников рекламы в стране отнюдь не мало.