Агенты влияния

Рейтинг
«Эксперт» №33 (386) 8 сентября 2003
Проведенное "Эксперт РА" исследование показало, что очередной рывок консалтингового рынка обусловлен последствиями кадровых расстановок, спровоцированных консультантами у клиентов

Три года подряд консалтинговый бизнес в России сохраняет рекордные темпы роста. объем выручки ста крупнейших консультационных компаний за первые шесть месяцев 2003 года достиг 5,1 млрд рублей, а его прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 67% (см. график 1). Однако механизмы роста год от года менялись коренным образом.

Если в 2001 году мы наблюдали всплеск массового производства комплексных услуг, а в 2002-м - постепенный переход к пошаговым технологиям и индивидуальному проектированию бизнеса клиента, то на этот раз причиной роста рынка стали человеческие ресурсы.

Прежде всего - очевидный факт. объем выручки от кадрового консалтинга за три года вырос в восемь раз (только за последний год - на 188%, см. график 2).

Однако эти цифры свидетельствуют не только о неиссякающем спросе на квалифицированных управленцев. Гораздо важнее то, что все большее число действующих топ-менеджеров проходит через руки консультантов. Причем расставленные консультантами менеджеры новой формации пытаются и действовать по-новому, то есть ставить такие задачи, которые никто до них не решал. И там, где они чувствуют порог своей компетенции, они без сомнений обращаются к помощи профессионалов - внешних консультантов. Кадровый консалтинг дает мультипликативный эффект - рост спроса на высокосложный консалтинг во всех областях.

Заповедная зона

Впрочем, надо отдать должное новым менеджерам - их обращение к консультантам продиктовано вовсе не желанием избавиться от ответственности. Скорее, это результат более рационального подхода к бизнесу.

Еще несколько лет назад редкая компания задумывалась над тем, какова отдача от инвестиций в человеческие ресурсы (ROI on Human Capital). Российские компании довольно активно проводят различного рода программы развития сотрудников, начиная со стандартных тренингов и заканчивая комплексными проектами. И в среднем тратят более 30% своих HR-бюджетов на обучение и развитие. Однако мало кто из них подсчитывал, насколько эффективны эти затраты.

По словам директора по технологиям компании "ЭКОПСИ Консалтинг" Сергея Львова, "в современном бизнесе, буквально помешанном на измерениях, где просчитывается абсолютно все и трудно представить, чтобы сколько-нибудь серьезный инвестпроект был утвержден без тщательных расчетов и экономических обоснований, оказывается, существует некая заповедная зона". Г-н Львов приводит типичный пример. В крупном холдинге генеральный директор в любой момент имеет возможность на понятном ему языке цифр получить информацию от коммерческого директора: сколько продали, какова динамика, маржа и т. д. Приходит директор по производству - то же самое: какова себестоимость продукции, производительность труда, процент простоев, переработка. Финансовый - аналогично. А приходит директор по кадрам - ни одной цифры, одни ощущения. Согласитесь, что картина неутешительная.

И таких клиентов - первых лиц, по оценкам "ЭКОПСИ Консалтинг", около 50%. Согласно недавнему исследованию компании, в большинстве организаций ин

Кто может стать участником рейтинга "Российский консалтинг"

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" по итогам каждого года и полугодия проводит исследования рынка консультационных услуг. В рейтинге может принять участие любая российская консалтинговая компания, оказывающая консультационные услуги на территории РФ. Основным критерием ранжирования участников является показатель совокупной выручки. Для участия в проекте необходимо заполнить электронную анкету и ознакомиться с информацией об условиях участия, которые в начале каждого полугодия размещаются на сайте рейтингового агентства "Эксперт РА" www.raexpert.ru.