Star Alliance стал больше

Международный бизнес
Москва, 14.06.2004
«Эксперт» №22 (423)

Самый крупный союз авиаперевозчиков в мире - Star Alliance - скоро примет трех новых членов. Это - южноафриканская авиакомпания South African Airways, португальская Tap Portugal и финская Blue1. После этого в Star Alliance будет уже 18 членов, и его авиакомпании будут ежедневно совершать почти 15 тыс. рейсов в 152 страны мира.

На восемнадцати членах Star Alliance останавливаться не намерен. Союз уже начал искать партнеров в Китае, Индии и России. Он присматривается к индийской Air India, китайской Jet Airways и нашему "Аэрофлоту". С этими компаниями давно сотрудничает немецкая Lufthansa - один из крупнейших членов Star Alliance. Интересуется союз и авиакомпаниями Южной Европы, такими как Croatia и Adria Airways (см. таблица).

Свое присутствие на мировом рынке Star Alliance увеличивает не только за счет новых членов, но и благодаря освоению новых регионов и созданию новых маршрутов. Так, для развития межконтинентальных рейсов альянс намерен закупить как минимум 15 аэробусов A380. Деньги на реализацию этой программы уже есть - Star Alliance удалось привлечь 4,7 млрд евро инвестиций.

У партнеров

    «Эксперт»
    №22 (423) 14 июня 2004
    Кризис на межбанковском рынке
    Содержание:
    Операция "Страх"

    Нынешний кризис рынка МБК носит явно рукотворный характер - деньги у банков есть, они просто перестали делиться ими друг с другом. В отсутствие четко сформулированных критериев деятельности надзорных органов российские банкиры ждут новых точечных репрессий и замораживают взаимное кредитование

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Общество
    Реклама