Когда депозит это скучно

Рейтинг
Москва, 20.09.2004
«Эксперт» №35 (435)
На что может рассчитывать и чего должен опасаться VIP-клиент, решивший отдать банку сто тысяч долларов в рост

Что может предложить растущий рынок частных финансовых услуг для людей со средствами? Правильно, сначала надо определиться с тем, что мы считаем "средствами". Для обладателей сумм в пределах нескольких тысяч долларов наиболее популярной финансовой услугой являются депозиты, приносящие, как правило, фиксированный процентный доход. На сегодня средняя процентная ставка по годовому валютному депозиту в тысячу долларов составляет 7,3%, по рублевому депозиту на эквивалентную сумму - 11,1%. У людей более состоятельных, готовых пустить в рост от тысячи до нескольких десятков тысяч долларов, популярностью пользуются паевые инвестиционные фонды. Доходность здесь привязана к рыночной конъюнктуре определенных сегментов финансового рынка (акций, облигаций, недвижимости и проч.). Если речь идет о сумме, превышающей 50-75 тыс. долларов, то разумно отдать ее в доверительное управление. Доход в этом случае тоже будет плавающим, но возможен и некий гарантированный минимум. Для тех же, чей капитал в долларах измеряется шестизначной цифрой, существует услуга private banking - индивидуального банковского обслуживания.

У нас эта услуга появилась три-четыре года назад (хотя и до этого у каждого банка наверняка были свои крупные клиенты, которые обслуживались на уровне руководства). С тех пор, по оценкам банков - лидеров рынка, с каждым годом объем private banking удваивается.

Финансовый бутик

Что же такое private banking? Устоявшегося определения этого понятия нет. "Этот термин используется финансистами для определения системы отношений между клиентом и банком, которую характеризует прежде всего персональный подход к клиенту и комплексность оказываемых ему финансовых услуг. Смысл private banking состоит прежде всего в том, что финансовый институт выходит за пределы обычных, 'традиционных' банковских услуг и ставит своей целью решение всего комплекса финансовых задач для отдельного клиента", - говорит директор по аудиту банков, финансовых, инвестиционных и страховых компаний "БДО Юникон" Елена Копанева. Наибольшей популярностью у россиян пользуются депозитные продукты, затем идут операции с ценными бумагами, среди которых значительную часть составляет инвестирование в инструменты с фиксированным доходом, далее - все прочие услуги: инвестиции в недвижимость, услуги налогового и юридического консультирования и проч. По мере снижения доходности и ставок по кредитам VIP-клиенты также начинают активнее брать взаймы. "Они могут финансировать свои дома, дачи, совершать покупки за счет заемных средств и одновременно держать какие-то средства на депозите, в этом случае они не закрывают досрочно свои депозиты и не теряют накопленные проценты, - объясняет генеральный директор по работе с частными клиентами Банка Москвы Вячеслав Ершов. - Кроме того, люди начинают охотнее тратить средства с кредитных карт - у нас лимиты могут достигать десятков тысяч долларов".

Еще одна особенность, характерная для крупных частных инвестиций, состоит в растущем интересе клиентов к фондовому рынку. З

У партнеров

    «Эксперт»
    №35 (435) 20 сентября 2004
    Политика после беслана
    Содержание:
    Проект 2М

    На прошлой неделе в России началось настоящее строительство бюрократической партии национального реванша. Именно она должна стать вторым после президента центром силы в России после выборов 2008 года

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Культура
    На улице Правды
    Наука и технологии
    Реклама