Игрушки по-японски

Экономика и финансы
Москва, 09.05.2005
«Эксперт» №17 (464)

Японские компании Bandai и Namco объявили о грядущем слиянии. После слияния возникнет Namco Bandai Holdings, который займется производством игрушек и видеоигр. Namco Bandai станет вторым по величине производителем игрушек в Японии (первое место уже много лет удерживает Sega Sammy Holdings). В новом совместном предприятии Bandai будет принадлежать 57% акций, Namco - 43%. Предполагаемая стоимость сделки - 1,7 млрд долларов.

И компания Bandai (знаменитая своими игрушками Power Rangers и Tamagochi), и компания Namco (создатель легендарной игры Pacman) переживают достаточно серьезный кризис. Дело в том, что в Японии последнее время наблюдается резкое сокращение спроса и на компьютерные игры, и на обычные игрушки. Специалисты связывают падение спроса как с сокращением рождаемости в Японии, так и с повышением затрат на производство игр. Руководство обеих компаний уверено, что объединение поможет им преодолеть кризис и выстоять в усиливающейся конкурентной борьбе среди производителей игрушек. Ранее и Bandai, и Namco вели переговоры о слиянии с компанией Sega, но ни о чем договориться так и не смогли. Sega вместо этого слилась с компаний Sammy.

У партнеров

    «Эксперт»
    №17 (464) 9 мая 2005
    Послание президента
    Содержание:
    Капитальный ремонт консерватизма

    Послание президента открыло предвыборную кампанию 2007-2008 годов. Неожиданно для всех Кремль сделал свой выбор в пользу либерального консерватизма. Сможет ли он убедить в правильности этого выбора "Единую Россию"?

    Экономика и финансы
    Политика
    Реклама