Китайская недвижимость дорожает

Экономика и финансы
Москва, 20.03.2006
«Эксперт» №11 (505)

Morgan Stanley, третий в мире по величине инвестиционный банк, инвестирует в этом году в китайский рынок недвижимости более 3 млрд долларов. За последние пять лет банк уже приобрел в Китае недвижимости на 1,5 млрд долларов, правда, меньше, чем в Японии, куда он вложил около 8 млрд долларов. Сегодня в Morgan Stanley не исключают, что в 2006 году эти цифры сравняются.

Кроме Morgan Stanley об увеличении своей активности на азиатском, в частности китайском, рынке недвижимости уже заявили J. P. Morgan Chase, Merrill Lynch и ING. Китайская экономика привлекает инвесторов самыми высокими в мире темпами роста и перспективами серьезного повышения цен на коммерческую и жилую недвижимость, которое не могут сдержать даже экстренные меры китайских властей. Видя в росте цен на недвижимость угрозу социальной стабильности, китайские власти в прошлом году повысили минимальный уровень процентных ставок по ипотеке, ограничили банковское кредитование и ужесточили налоги -- пока безрезультатно.

У партнеров

    «Эксперт»
    №11 (505) 20 марта 2006
    Финансовая политика
    Содержание:
    Цена монополии на ликвидность

    Испугавшись инфляции, правительство и ЦБ готовы ужесточить денежную политику. Между тем основная причина периодических всплесков инфляции заключается в фундаментальном дефиците денег в экономике. Но для того, чтобы его ликвидировать, надо либерализовать денежный рынок

    Обзор почты
    Реклама