Левого поворота не произошло

Повестка дня
Москва, 24.04.2006
«Эксперт» №16 (510)
Семнадцатого апреля завершился генеральный совет "Единой России". Ни вправо, ни влево партия не сместилась

С легкой руки "Коммерсанта", написавшего, что на генсовете принято решение лозунгами "Единой России" сделать следующие: "народная солидарность", "социальная справедливость" и "народный контроль", почти все, кто оценивал это мероприятие, заговорили о смещении "Единой России" влево. Однако ни в выступлениях Грызлова (лидер партии кроме основного доклада произнес еще и заключительное слово), ни в речах других членов генсовета ничего особенно левого не было. Скорее, наоборот, общая риторика единороссов была на удивление спокойной и минимально популистской. Говорили в основном про то, что мир входит в полосу "нарастающего энергетического кризиса", про "растущую конкуренцию за все виды ресурсов -- от финансов и технологий, до пресной воды", про развитие инфраструктуры, ну и, разумеется, про стабфонд. Умеренно ругали "отдельных представителей правительства", умеренно хвалили себя за победы на мартовских выборах и за то, что "к нам стали больше прислушиваться в правительстве".

В общем, ничего хоть отдаленно похожего на "левый поворот": партийный актив как стоял в стороне от каких-либо ясно обозначенных платформ ("поезд уйдет, платформа останется" -- это из выступления Грызлова на последнем съезде партии в Красноярске), так и стоит.

У партнеров

    «Эксперт»
    №16 (510) 24 апреля 2006
    Валюта
    Содержание:
    Подъем-переворот

    Период роста процентных ставок Федеральной резервной системы США закончился. В ближайший год все ожидают падения доллара и интенсивной ревальвации валют развивающихся стран, в том числе России

    Обзор почты
    Культура
    Реклама