От мегагерцев к мегабитам

Русский бизнес
Москва, 24.04.2006
«Эксперт» №16 (510)

Крупнейший мировой производитель полупроводниковой продукции Intel инициировал проведение в России маркетинговой акции "Широкополосный ПК". Покупатели компьютеров на процессорах Intel смогут на льготных условиях подключиться к интернету по технологии широкополосного доступа ADSL. Предоставлять услуги будут региональные "дочки" ОАО "Связьинвест" (уже достигнуты соглашения с шестью компаниями, идут переговоры с московскими и петербургскими операторами), а продавать компьютеры -- региональные поставщики (ПК-партнеры Intel).

Акция стартовала в Новосибирске, где клиентам при покупке компьютера дарят ADSL-модем, а местный провайдер "Сибирьтелеком" предоставляет 50-процентную скидку на подключение. При этом за счет Intel будут проводиться лишь промоакции в поддержку кампании. А скидки на модем, подключение и оплату услуг будут предоставлять сами продавцы компьютеров и операторы связи (в Intel особо отметили свою роль в инициировании переговоров между операторами и продавцами компьютеров). Но, поскольку материальной заинтересованности работать именно с Intel у них нет, то никто не запрещает им комплектовать скидками на подключение и модем компьютеры на базе AMD -- главного конкурента Intel. Впрочем, в такой сценарий в Intel не верят.

Несмотря на то что программа носит экспериментальный характер и говорить о результатах пока рано, в Intel полагают, что среди покупателей компьютеров новая услуга может оказаться востребованной. Ведь в ряде российских регионов подключение к ADSL стоит не менее 1,5-2 тыс. рублей, к которым нужно прибавить 700-900 рублей за самый простой модем. Таким образом, общая экономия может составить до 10-15% стоимости нового компьютера.

У партнеров

    «Эксперт»
    №16 (510) 24 апреля 2006
    Валюта
    Содержание:
    Подъем-переворот

    Период роста процентных ставок Федеральной резервной системы США закончился. В ближайший год все ожидают падения доллара и интенсивной ревальвации валют развивающихся стран, в том числе России

    Обзор почты
    Культура
    Реклама