Июнь

Мир в прошлом году
Москва, 15.01.2007
«Эксперт» №1-2 (543)

Построят под отвертку

Автоконцерны General Motors и Volkswagen AG объявили о строительстве в Санкт-Петербурге и Калуге своих автосборочных производств. Оба завода в ближайшие годы займутся лишь отверточной сборкой наиболее популярных в России недорогих моделей, однако к 2009 году Volkswagen планирует создать в Калуге полноценное производство, включающее в себя и выпуск автокомплектующих.

Отставка генпрокурора

Генеральный прокурор Владимир Устинов ушел в отставку по собственному желанию. Его место занял министр юстиции Юрий Чайка, уступив свой прежний пост Устинову. Перетасовку в кремлевской колоде вызвало обострение противостояния «питерских силовиков» и «питерских юристов».

Кудрин залез в карман

Российское правительство приняло решение о досрочном погашении всего — 22 млрд долларов — долга перед Парижским клубом кредиторов. По завершении выплат Парижскому клубу общий объем внешнего долга России (включая выраженный в государственных облигациях) снизился до 50 млрд долларов.

Зерно дорожает

В России начался сбор урожая. Он принесет отличные результаты сельхозпроизводителям, но не по валовому сбору, а по доходам. Рост цен продолжался весь сезон и к концу достиг своего исторического максимума: так, на пшеницу третьего класса цены выросли в полтора раза, с 2,8 тыс. рублей за тонну в прошлом году до 4,5 тыс. Причины — неурожай во многих странах-производителях, выход на мировой рынок новых стран, например Индии, рост потребления внутри РФ.

У партнеров

    Реклама