Январь

Мир в прошлом году
Москва, 15.01.2007
«Эксперт» №1-2 (543)

Год газовых войн

2006-й начался с газовой войны между Россией и Украиной. Потом вопрос повышения тарифов на голубое топливо перекинется на другие страны СНГ. Весь год по всем телеканалам будут толковать о том, кому и почем продавать газ. Точные цифры контрактов так и не станут достоянием общественности.

Трагедия рядового Сычева

В новогоднюю ночь в Челябинском высшем командном танковом училище группа солдат-старослужащих устроила садистскую оргию. Больше всего досталось рядовому Сычеву: после нескольких часов, проведенных в позе полуприседа, и избиений у него началась гангрена. Сычеву ампутировали ноги и половые органы. Министр обороны Сергей Иванов узнал об инциденте от журналистов, что нанесло весьма серьезный удар по его политической репутации. 26 сентября Челябинский гарнизонный военный суд вынесет приговор главному обвиняемому сержанту Александру Сивякову — четыре года в колонии.

РТС становится привлекательнее

ФСФР повышает привлекательность российских фондовых площадок для отечественных компаний-эмитентов. Процедура проведения IPO на наших биржевых площадках будет значительно упрощена. Если компания собирается провести IPO за рубежом, то как минимум 30% эмиссии она обязана будет разместить и в России.

Террористы у власти

На выборах в парламент Палестинской автономии победу одержала палестинская радикальная группировка «Хамас». Победа не принесла благоденствия Палестинской автономии: помощь США, Евросоюза и арабских стран практически прекратилась.

Карикатурная война

Разгорается международный скандал, причиной которого стала публикация датской газетой Jyllands-Posten карикатур на пророка Магомета в сентябре 2005 года. Ислам запрещает любые изображения пророка, поэтому во всем мусульманском мире прошли антидатские выступления. Не помогли даже официальные извинения, принесенные редакцией. А в середине сентября извиниться перед мусульманами пришлось уже папе римскому Бенедикту XVI: в одной из своих речей он неосторожно процитировал слова византийского императора Мануила II о жестокости мусульманской веры.

У партнеров

    Реклама