Методично о высоком

Книги
Москва, 19.03.2007
«Эксперт» №11 (552)

«Длительное время должность менеджера по персоналу ассоциировалась с бездельем и номенклатурностью». Это время очевидно прошло. Теперь маятник качнулся в другую сторону и книги, посвященные управлению персоналом, все чаще состоят преимущественно из высоких материй и зажигательных идей в ущерб какой-никакой методологии. В результате компании назубок выучили красивые слова про «сотрудничество» и «создание смысла», а вот на вопрос «кто и как именно в вашей компании занимается управлением персоналом?» отвечают не сразу.

Поэтому суховато написанный труд профессора Ульриха, автора курса «Персонал фирмы как конкурентное преимущество» в Мичиганском университете, наверняка найдет благодарного читателя. Он формулирует суть работы менеджеров по персоналу как «увеличение прибыли за счет трансформации трудовых ресурсов», а затем методично разъясняет, как именно менеджмент персонала может существенно повысить эффективность работы компании.

Наряду со схемами, таблицами и постулатами автор в двух словах излагает свое видение популярных «высоких» тем, упоминая и об имидже «эйчара»: его задача — «повышать компетентность сотрудников, а не осчастливливать их», поэтому он отнюдь не должен быть «милым и приятным человеком»; и об управлении знаниями — «обеспечение интеллектуального потенциала находится между обучением и моментальным обучением», то есть способностью компании моментально обрабатывать новости и быстро распространять знания и идеи среди сотрудников; и о многом другом.

Из богатого исследовательского материала, приведенного в книге, можно взять на заметку удачные практики. Например, в Marriott на общие собрания, посвященные развитию компании приглашают супругов сотрудников. Зная о грядущих изменениях из первых рук, они вряд ли станут пилить свою половину за то, что она задерживается сверх обычного.

 

У партнеров

    «Эксперт»
    №11 (552) 19 марта 2007
    Выборы
    Содержание:
    Кремлевский гамбит

    Мартовские региональные выборы завершили процесс реформирования партийно-политической системы. За полгода до выборов в Государственную думу у нас практически оформилась новая партийная система

    Обзор почты
    Реклама