Безымянная самка собаки

Повестка дня
Москва, 13.08.2007
«Эксперт» №29 (570)

Дарлин Мили из Бруклина, недавно включенная в городской совет Нью-Йорка, выступила с инициативой запретить публичное использование слова bitch (сука).

В предложенном ею тексте проекта сказано, что «слово на букву b, обозначающее либо нехорошую женщину, либо самку собаки, является глубоко сексистским термином». Нью-йоркская общественность отнеслась к начинанию Мили неоднозначно. Безусловно поддержали проект многочисленные феминистские организации и примкнувший к ним Союз нью-йоркских домохозяек, члены которого утверждают, что именно таким словом чаще всего называют их собственные мужья. Против выступили журналисты и рэперы, считающие, что «сука» для них абсолютно необходимый рабочий термин. Точку в споре поставили собаководы, предложившие Мили познакомиться с кинологической литературой.

У партнеров

    «Эксперт»
    №29 (570) 13 августа 2007
    Региональная политика
    Содержание:
    Судьбы губернаторские

    Нынешняя волна региональных скандалов свидетельствует о кризисе нынешней модели выстраивания вертикали власти. И своими последними действиями Кремль дал понять, что он готов поменять эту модель, несмотря на грядущие выборы

    Реклама