Порядок плюс класс

Эксперт 400
Москва, 01.10.2007
«Эксперт» №36 (577)
Инстинкт хозяина, азарт, страсть сделать свои компании лучшими не только в стране, но и в мире, утерев нос иностранным тяжеловесам, а заодно преобразовав свою и смежные отрасли, — лучшие стимулы в бесконечной бизнес-гонке

Не судьба меня манила
И не золотая жила —
А широкая моя кость
И природная моя злость.


Владимир Высоцкий

 

Если вы не гений управленческого учета или хотя бы не аудитор со стажем, вам трудно будет разглядеть физиономию российского хозяйства и уловить его драйв, оставшись один на один с водопадом данных рейтинга «Эксперт-400». Поэтому мы решили дополнить пул аналитических материалов рейтингового агентства «Эксперт РА» редакционными зарисовками о руководителях наиболее крупных и инвестиционно активных фигурантов рейтинговых списков.

Нижеследующие сорок два очерка о капитанах российского бизнеса придают сухим цифрам таблиц человеческое измерение. Они заряжают энергией. Просто поражает, сколько сил, пота, нервов, удивительного сплава креатива и маниакального упорства демонстрируют эти Штольцы, раскручивая свои компании, перестраивая и обустраивая свою страну.

Впрочем, уже не только свою. Бизнес большинства крупных российских компаний все больше интернационализируется. Экспортируется не только продукция, но и капитал, приобретаются зарубежные активы — рудники, заводы, склады, точки продаж. Образуются десятки СП. Импортируются не только и не столько сырье, станки, материалы, сколько технологии, знания, опыт и их носители — западные менеджеры, инженеры, маркетологи. Массовое привлечение иностранных специалистов практикуют не только менеджеры новой волны, выросшие при рынке, получившие западное образование и часто имеющие стаж работы за рубежом, но и люди старой закваски, бывшие «красные директора». Да и посты гендиректоров и генеральных управляющих многие российские собственники все чаще доверяют иностранным менеджерам. С некоторыми из них вы тоже познакомитесь в нашей галерее.

Молодым гениям регулярного менеджмента — Морозову, Несису, Изосимову, Хасису, Артемьеву, Горяеву, Фролову и многим-многим другим — еще предстоит провести свои компании через конъюнктурные кризисы и макрорецессии, пережить смену собственников и стратегий развития, схлестнуться с иностранными конкурентами за границей и дома. Пока их успех — лишь хорошая заявка на будущее.

Гораздо большее уважение вызывают у меня — да не обидятся «молодежь» и экспаты — наши менеджеры старшего поколения. Поражает, как воспитанные в старой хозяйственной парадигме Рашников, Тетюхин, Алекперов, Бабаев смогли найти в себе силы перестроить свои компании на рыночный лад, вложить миллиарды долларов в модернизацию советских индустриальных гигантов, вывести свои детища на биржу и войти в высшую лигу мирового бизнеса. Притом колоссальные усилия были потрачены ими на отстаивание независимости своих компаний от недружественных поглощений со стороны «коллег» по отрасли, иностранцев, государства.

Было бы странным не упомянуть отдельно когорту руководителей, деятельность которых настолько сильно пропитана как монопольным положением их корпораций, так и вышестоящим административным ресурсом, что оценивать их стратегию исключительно в бизнес-логике не представляется возможным. Речь идет о главах крупнейших госкомпаний ст

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (577) 1 октября 2007
    Правительство
    Содержание:
    Контрольно-ревизионное правительство

    Новое правительство России должно создать ощущение позитивных изменений при максимальном сохранении прежнего курса

    Эксперт 400
    Реклама