Новости недели

Повестка дня
Москва, 01.10.2007
«Эксперт» №36 (577)

1,4162 доллара за евро — до такого уровня упал курс американской валюты. Негативное влияние на доллар оказывают плохие статистические данные по экономике страны. Падение числа заказов на товары длительного пользования в США в августе существенно превзошло прогноз, став максимальным за последние семь месяцев. Объем заказов снизился на 4,9%, аналитики в среднем ожидали уменьшения на 4%. Все больше трейдеров ожидает, что на следующем заседании 31 октября ФРС понизит ставку на 0,25 процентного пункта — до 4,5% годовых.

80% предприятий Сицилии платят дань мафии — такие данные обнародовал президент Итальянской ассоциации торговцев Марко Вентури. Он призвал власти страны поддерживать тех предпринимателей, которые отказываются платить рэкетирам и заявляют на вымогателей в полицию. В начале сентября Конфедерация промышленников Сицилии уже обратилась к итальянскому правительству с просьбой послать на остров войска для защиты местных предпринимателей от мафии.

Александр Леманский, генеральный конструктор НПО «Алмаз», участвовавший в создании всех отечественных систем ПВО дальнего действия — С-200, С-300 и С-400, — скончался на 73-м году жизни из-за острой сердечной недостаточности в ходе испытаний на полигоне Капустин Яр. Он был не только крупным ученым и выдающимся инженером, но и последним учеником прославленного советского конструктора противовоздушной обороны академика А. А. Расплетина, впервые использовавшего в системах ПВО вместо зенитного снаряда зенитную ракету.

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (577) 1 октября 2007
    Правительство
    Содержание:
    Контрольно-ревизионное правительство

    Новое правительство России должно создать ощущение позитивных изменений при максимальном сохранении прежнего курса

    Эксперт 400
    Реклама