Бенеттоны диверсифицируются

Международный бизнес
Москва, 29.10.2007
«Эксперт» №40 (581)

Итальянская семья Бенеттон, широко известная благодаря одноименной компании по производству модной одежды, привлечет 4 млрд евро инвестиций в другие сферы своих интересов — итальянские телекоммуникации и инфраструктуру. 1 млрд евро уже выдал семейству инвестбанк Goldman Sachs, еще 300 млн вложила итальянская инвесткомпания Mediobanca.

Инвестировать в телекоммуникации Бенеттоны начали еще в 2001 году, вложившись в крупнейшего итальянского оператора фиксированной и мобильной связи Telecom Italia. В области инфраструктуры Бенеттонам принадлежит компания Atlantia, которая владеет большей частью платных автодорог в Италии, ведущих к аэропортам в Риме, Флоренции и Турине (всего 3800 км дорог по две полосы в каждую сторону), а также управляет 13 железнодорожными станциями. Кроме того, Бенеттоны контролируют компанию Autogrill, снабжающую продовольствием итальянские аэропорты.

В целом все активы Бенеттонов оцениваются в 9 млрд евро, при этом половина приходится на глобальный бизнес в сфере одежды, половина — на инфраструктурные проекты и телеком, которые развивались не слишком хорошо. Так, общее падение сектора телекоммуникаций обошлось Бенеттонам в 1 млрд евро. Развитие платных дорог также идет не гладко — итальянское правительство выступило против слияния Atlantia с частной испанской транспортной компанией Abertis. Несмотря на то что в следующем году противоречия обещают разрешиться, сделка уже вряд ли состоится. С помощью новых инвестиций и международных партнеров Бенеттоны надеются вдохнуть новую жизнь в свои амбициозные проекты и наконец сдвинуть их с мертвой точки.

У партнеров

    «Эксперт»
    №40 (581) 29 октября 2007
    Средний Восток
    Содержание:
    Еще одна ошибка

    Средний Восток оказался в шаге от геополитической катастрофы. Конфликт вокруг Иракского Курдистана может спровоцировать полномасштабную перекройку границ в регионе

    Обзор почты
    Реклама