IPO на родине

Экономика и финансы
Москва, 29.10.2007
«Эксперт» №40 (581)

Дубайский оператор морских портов DP World объявил о планах первичного размещения акций. На продажу международным инвесторам будут выставлены 20% акций. По прогнозам, после IPO рыночная стоимость компании достигнет 20 млрд долларов. Продажа акций позволит DP World получить 4 млрд долларов для реализации проектов на Ближнем Востоке и по всему миру.

После приобретения в 2006 году британского портового оператора P&O компания DP World стала одним из крупнейших портовых операторов в мире. В настоящее время DP World управляет 19 крупными терминалами во всех регионах мира, включая такие важные объекты, как канадский порт Ванкувер, австралийский Аделаида, китайский Тяньцзинь, порт Джидда в Саудовской Аравии, бельгийский Антверпен и два порта в ОАЭ. Помимо этого компания строит терминалы в южнокорейском Пусане, вьетнамском Хошимине, а также в Перу, Турции и Индии.

Первичное размещение пройдет в Дубае, на новой бирже Borse Dubai, созданной в августе 2007 года. Подготовку к размещению взяли на себя международные банки Merrill Lynch и Deutsche Bank, а также местные дубайские Shuaa Capital и Millenium Finance. Как ожидается, крупное IPO компании повысит статус Дубая как регионального финансового центра. Спрос на акции DP World ожидается высоким — как со стороны международных покупателей, так и со стороны ближневосточных инвесторов.

Лондон

У партнеров

    «Эксперт»
    №40 (581) 29 октября 2007
    Средний Восток
    Содержание:
    Еще одна ошибка

    Средний Восток оказался в шаге от геополитической катастрофы. Конфликт вокруг Иракского Курдистана может спровоцировать полномасштабную перекройку границ в регионе

    Обзор почты
    Реклама