Китайская верфь — в четверке

Экономика и финансы
Москва, 29.10.2007
«Эксперт» №40 (581)

За текущий год судостроительная отрасль КНР претерпела качественную модернизацию и вышла на новый международный уровень. Так, недавно в доке китайской Dalian New Shipbuilding Heavy Industry Company (DNS) состоялся спуск на воду танкера водоизмещением 300 тыс. тонн — одного из более чем 30 крупных судов, заказанных корпорации китайскими и иностранными компаниями.

За январь-июнь текущего года даляньская корпорация получила заказы на строительство 32 судов общим тоннажем 4,8 млн тонн (по прогнозу компании, к 2010 году производственная мощность предприятия достигнет 6,2 млн тонн). Как сообщается, общая стоимость заказов составила 2,35 млрд долларов, что позволило DNS подняться на четвертое место в списке ведущих судоверфей мира по имеющемуся портфелю заказов.

DNS была образована в 1991 году и базируется в Даляне (провинция Ляонин). Кроме танкеров компания производит контейнеровозы и комплектующие, а также занимается ремонтом судов. Объем реализованной корпорацией продукции превысил 1 млрд долларов.

Шанхай

У партнеров

    «Эксперт»
    №40 (581) 29 октября 2007
    Средний Восток
    Содержание:
    Еще одна ошибка

    Средний Восток оказался в шаге от геополитической катастрофы. Конфликт вокруг Иракского Курдистана может спровоцировать полномасштабную перекройку границ в регионе

    Обзор почты
    Реклама