Быстрый подъем

Международный бизнес
Москва, 23.06.2008
«Эксперт» №25 (614)

Города в развивающихся странах Азии и Восточной Европы быстро повышают свое значение как центров международного бизнеса. Таковы результаты исследования MasterCard, в котором 75 городов мира оцениваются по целому ряду показателей — от юридической базы до объема финансовых потоков. Согласно индексу 2008 года, на первом месте оказался Лондон, за которым с совсем небольшим отрывом следуют Нью-Йорк, Токио и Сингапур.

В индексе 2008 года 35 городов представляют страны с развивающейся или переходной экономикой. «Исследование текущего года показывает, что городской экономический ландшафт стремительно меняется, растет влияние новых для мировой экономики городов, прежде всего в Азии и Восточной Европе», -прокомментировал результаты отчета Уолт Макни, директор MasterCard по глобальным рынкам. Так, Сингапур оказался выше в рейтинге, чем Чикаго, Лос-Анджелес или Сан-Франциско. Шанхай поднялся на 24-е место — это один из семи азиатских городов среди первых двадцати пяти.

За последний год быстрее всего индекса рос для Москвы, Сингапура (который обошел своего давнего конкурента в регионе — Гонконг), Тель-Авива, Боготы и Мумбаи. При этом Лос-Анджелес выбыл из первой десятки, большинство других городов Северной Америки тоже опустились в рейтинге.

Лондон

У партнеров

    «Эксперт»
    №25 (614) 23 июня 2008
    Инфляция
    Содержание:
    Немонетарная кардиограмма цен

    Опрос компаний АПК, пищевой отрасли и стройкомплекса показал, что корни нынешней инфляции лежат в разнообразных несовершенствах рынков и неумении государства достаточно эффективно эти рынки регулировать

    Реклама