Январь

Мир в прошлом году
Москва, 19.01.2009
«Эксперт» №2 (641)

Новые ПДД

С 1 января вступили в силу новые правила дорожного движения, существенно ужесточающие штрафы для водителей-нарушителей. Автолюбители встретили нововведения в штыки, однако результат по итогам года оказался позитивным: ДТП в 2008 году было на 7,2% меньше, чем в 2007-м, а число погибших на дорогах сократилось на 10,2%. Но все равно абсолютная цифра осталась устрашающе высокой — в результате аварий скончалось 27 тыс. 317 человек.

Италия без премьера

В Италии разразился очередной правительственный кризис. Романо Проди подал в отставку с поста председателя правительства Италии, проработав всего 20 месяцев. В апреле неунывающий Сильвио Берлускони после двухгодичной отсидки в оппозиции с триумфом вернется в премьерское кресло.

«Арбат-непрестиж»

Во время спецоперации с участием пяти десятков сотрудников СОБРа задержаны владелец парфюмерной сети «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и преступный авторитет Сергей Шнайдер (он же Семен Могилевич). Их подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах. До конца года они остаются за решеткой. А в последние дни декабря «Арбат Престиж» объявит, что завершает работу с поставщиками и рассматривает вопрос закрытия сети. На месте многих магазинов компании появятся салоны конкурирующей сети — Ile de Beauté.

Суд против гуманизма

Смертельно больной экс-вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, обвиняемый в хищении акций дочерних предприятий ОАО «Восточная нефтяная компания», предстал перед судом, вопреки принципам гуманизма. Во время процесса на глазах у журналистов ему несколько раз становилось плохо. После активных общественных протестов Алексаняна переведут в больницу, а перед Новым годом он будет освобожден из-под стражи после внесения залога в 50 млн рублей

У партнеров

    Реклама