Четыре «Искры»

Повестка дня
Москва, 16.02.2009
«Эксперт» №6 (645)
Журналисты медиахолдинга «Эксперт» получили премии «Искра» в четырех из 16 номинаций

В трех номинациях призы достались журналистам «Эксперта». В категории «Аналитическая статья» первое место занял Иван Рубанов со статьей «Системная ошибка на сто миллиардов». Лучшим спортивным журналистом признан Иван Давыдов и его материал «Спасибо, Гус». Наконец, в номинации «Дебют» победил Геворг Мирзаян с «Охотой на стамбульского имама».

Получил свою «Искру» и журнал «Русский репортер». В этом году была учреждена специальная номинация за лучшие материал и фоторепортаж из Южной Осетии, и лучшим военным фотокором признан Юрий Козырев, снимавший разрушенный Цхинвали именно для РР.

Многие журналисты «Эксперта» были и среди номинантов на премию. Так, в тройке претендентов на самую скандальную публикацию оказался Максим Рубченко с материалом «В состав банды входит прокурор». Журналисты «Русского репортера» Игорь Найденов, Евгений Гусятинский и Ольга Тимофеева претендовали на премию по номинациям «Лучший репортаж», «Лучшее интервью» и «Лучший очерк».

Национальная премия «Искра» учреждена общественной организацией работников СМИ «Медиасоюз» при поддержке Федерального агентства по культуре и массовым коммуникациям. В финал конкурса вышли журналисты и средства массовой информации из Москвы (всего 24 претендента), а также Благовещенска, Владивостока, Иркутской области, Перми и Санкт-Петербурга (по одному претенденту на каждую территорию). Всего на конкурс было подано более 800 работ из 156 редакций со всей страны.

У партнеров

    «Эксперт»
    №6 (645) 16 февраля 2009
    Мировой кризис
    Содержание:
    Хуже Великой депрессии

    Кризис уже поразил все основные развитые экономики мира. Реальной угрозой стало наступление в этом году общемировой рецессии. Спад может оказаться глубже и продолжительнее, чем казалось совсем недавно

    Международный бизнес
    На улице Правды
    Реклама