Время для инноваций

Спецвыпуск
Москва, 18.05.2009
«Эксперт» №19 (657)
После завершения экономического кризиса в лучшем конкурентном положении на рынке предоставления телекоммуникационных услуг окажутся компании, делающие сейчас ставку на развитие новых технологий

Генеральный директор ОАО «ЦентрТелеком» Ваагн Мартиросян не считает возможным из-за кризиса откладывать внедрение новейших технологий.

— Компания «ЦентрТелеком» успешно завершила в Калуге монтаж телекоммуникационной системы для автозавода «Фольксваген Рус», а до этого сдала в эксплуатацию современный комплекс связи на калужском предприятии Volvo. Калужская область становится для вашей компании важным рынком.

— Издание The Christian science monitor сравнило Калугу с американским Детройтом: на территории калужского технопарка сегодня активно развиваются российские подразделения известных мировых автоконцернов. Калужский филиал «ЦентрТелекома» — один из крупнейших телекоммуникационных операторов региона — за последний год реализовал ряд удачных проектов.

В рамках проекта подключения калужского подразделения Volkswagen к корпоративной сети, реализуемого Deutsche Telekom через российское подразделение ООО «Т-Системс СиАйЭс», ОАО «ЦентрТелеком» создало сеть связи для ООО «Фольксваген Груп Рус» в Калужской области. Это позволило обеспечить работу российского подразделения концерна по единым информационным стандартам на базе международной сетевой платформы T-Systems BS IntraSelect MPLS (FlexSolution). «ЦентрТелекомом» совместно с ОАО «Ростелеком» были организованы основной и резервный цифровые каналы связи пропускной способностью по 34 мегабита в секунду каждый. Они объединили сетевую инфраструктуру главного офиса и завода в Калуге с центральным офисом компании Volkswagen в Германии. Также «ЦентрТелеком» организовал внутренний канал пропускной способностью 10 мегабит в секунду, соединивший офис и завод ООО «Фольксваген Груп Рус» в Калуге. Похожий проект был реализован и для компании «Вольво-Восток». Надо отметить, что оба телекоммуникационных решения — пример эффективного сотрудничества компаний холдинга «Связьинвест» по предоставлению заказчикам пакета услуг: выделенных каналов связи, междугородной, международной и местной телефонии.

Сотрудничество с ООО «Фольксваген Груп Рус» и ООО «Вольво-Восток» — далеко не единственные проекты, удачно реализованные «ЦентрТелекомом» в регионе. Добрые партнерские отношения связывают компанию и с правительством Калужской области, Управлением Федеральной службы исполнения наказания, отделениями Сбербанка России и Федерального казначейства. Нашим услугам отдают предпочтение ООО «Нестле фуд», Samsung Electronics, Kraftway и множество других бизнес-структур в 17 регионах Центрального федерального округа России.

— Кто ваши конкуренты на рынке телекоммуникационных услуг Калужской области?

— В первую очередь это крупные федеральные операторы. Но в связи с экономической нестабильностью многие из них сегодня приостановили или значительно сократили свои региональные инвестиционные программы. В сегменте частных пользователей ощущается и конкуренция со стороны местных операторов домовых сетей. Но «ЦентрТелеком» не стоит на месте — компания активно реализует программы развития услуги широкополосного доступа в сеть интернет по техно

У партнеров

    «Эксперт»
    №19 (657) 18 мая 2009
    Торжество закона
    Содержание:
    Они уже напуганы

    Борьба с коррупцией все-таки начинается. Чиновники-коррупционеры уже вынуждены изобретать более сложные и затратные схемы для ухода от уголовной ответственности

    Наука и технологии
    Культура
    На улице Правды
    Реклама