Тридцать три

Книги
Москва, 21.12.2009
«Эксперт» №49 (686)

Херманн Симон, известный консультант в области управления, весьма оперативно откликнулся на мировой кризис. Книга появилась в рекордно короткий срок: всего через год после того, как начался обвал рынков. Автор проанализировал, как кризис отразился на поведении покупателей, и систематизировал примеры реакции бизнеса на изменение параметров спроса.

В итоге читателям предложено тридцать три эффективных способа преодоления неблагоприятных последствий спада продаж. Применяя их, отдельные счастливчики, полагает Херманн Симон, могут даже сохранить свои рыночные позиции на фоне общего ухудшения ситуации в отрасли.

Книга примечательна тем, что предложения автора часто идут вразрез с общепринятыми представлениями о естественной реакции на кризис. Так, по его мнению, кризис не повод для агрессивной ценовой конкуренции. «Компании должны стремиться к мирной конкуренции, которая поможет всем конкурентам сохранить прибыль.

Да и кидаться сразу же снижать расходы не следует. Кроме того, некоторые способы урезания расходов неприемлемы с точки зрения будущего компаний. Оказывается, даже в странах с традициями капитализма компании иной раз упускают очевидные вещи. Так, Симон недоумевает, почему раз за разом даже лидеры бизнеса делают попытки сократить издержки за счет качества продукции, и предлагает сосредоточиться на всевозможных способах поддержания активности продаж.

Ценность книге придает и то, что Симон не ограничивается простым перечислением методов противодействия спаду продаж. Он посвящает читателя в тонкости, связанные с выбором того или иного способа из тридцати трех возможных.

У партнеров

    «Эксперт»
    №49 (686) 21 декабря 2009
    Новогодние распродажи
    Содержание:
    Скромный ажиотаж

    Новогодние распродажи в этом году не привели к росту продаж товаров длительного пользования. В основном россияне покупают продукты питания к праздничному столу и традиционные новогодние подарки

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама