Никому не рано, никогда не поздно

Книги
Москва, 15.03.2010
«Эксперт» №10 (696)

Начни я расспрашивать, нравится ли вам ваша работа, а если нет, то почему, вы, пожалуй, кинете в меня чем-нибудь. Я лучше историю расскажу. Про рыцаря. В рыцарское звание его возвели, в частности, за умение находить интересные истории; а еще он эксперт по вопросам образования.

Жил-был мальчик Мик, и рос он балбес балбесом. Все, что он любил и умел делать, — так это барабанить чем угодно и по чему угодно. Учителя поставили на его будущем жирный крест, а родители дали ему немного денег и отправили в стольный град Лондон. Сейчас группа Fleetwood Mac под его руководством собирает стадионы и музыкальные награды. Таких историй в книге много. И про тех, кому повезло, и про тех, кто всю жизнь несет в себе ресурс невостребованной энергии, определенной автором как призвание, а в итоге достаточно рано вынужден лечить язву желудка и нервы. Искренне считая, что другого пути нет.

Книга сэра Кена Робинсона не прекраснодушный манифест, а очень подробное резюме его исследований в области развития способностей человека и анализ текущего положения дел, в частности, мифов и ложных установок, привитых нам обществом и образовательной системой. Например, считается, что всему свое время, что в определенный момент человек проходит точку невозврата, после которой многие возможности становятся недоступными. А на самом деле это верно лишь для очень ограниченного круга возможностей. В большинстве случаев вы вполне можете реализоваться в своей — именно в своей — области и наконец-то понять, какое счастье, когда совпадает «то, что очень нравится» и «то, что отлично получается». А компания неплохо сэкономит на вашей мотивации.

У партнеров

    «Эксперт»
    №10 (696) 15 марта 2010
    Будущее Евросоюза
    Содержание:
    Союз неравных

    Бюджетный кризис в Греции и ряде других европейских стран со всей остротой поставил вопрос о необходимости политической интеграции в рамках ЕС. Но политическая интеграция неизбежно приведет к нарастанию неравенства между европейскими государствами

    Реклама