Инновационное метро

Спецвыпуск
«Эксперт» №49 (733) 13 декабря 2010
Омский метрополитен может стать самым передовым по примененным технологиям на всем постсоветском пространстве
Инновационное метро

В минувшем октябре российское правительство приняло решение о выделении Омской области 1 млрд рублей на строительство метрополитена. Новая концепция омского метро, которая, в частности, предполагает использование эстакад и наземных линий, сокращение длины станционных платформ и площади самих станций, а также использование автоматизированного подвижного состава нового поколения, позволила удешевить проект в 2,6 раза. Первый пусковой участок первой линии метрополитена планируется ввести в 2016 году.

Без метро никак нельзя

Во время недавнего приезда в Омск министр экономического развития Эльвира Набиуллина познакомилась с новой инновационной концепцией строительства и эксплуатации метрополитена, разработанной инженерами НПО «Мостовик». Концепция учитывает передовой зарубежный опыт и современные тенденции мирового метростроения. В отличие от прежнего проекта в нынешнем в основном отказались от глубоких туннелей и намерены строить эстакады. Предложения омских проектировщиков позволят снизить затраты на строительство ориентировочно на 10 млрд рублей — с 26 до 16 млрд. При этом качество и потребительские характеристики не пострадают.

Необходимость удешевить проект возникла из-за перебоев с федеральным финансированием (с начала строительства в 1985 году общий объем капитальных вложений превысил 8,5 млрд рублей, из них свыше 6,5 млрд — из областного бюджета) и требования оптимизировать проект — это было условием для получения федеральных средств. Регион условие выполнил, а губернатор убедил федеральные власти в необходимости метрополитена для развития города. Таким образом, на будущий год метростроители все-таки получат почти миллиард рублей федеральных инвестиций.

«Я удивлена высокой стадией готовности Омского метрополитена. Руководство региона действительно очень серьезно готовится к юбилею города, — сказала Набиуллина. — Более того, в Омской области используются инновационные подходы, которые удешевляют стоимость реализации проектов. Это может служить моделью для других городов. Трехсотлетие Омска — повод сделать все, чтобы город динамично развивался, и создавать условия для комфортной жизни».

Существенно сократит стоимость строительства вывод метро на поверхность. Первая линия будет включать как подземные, так и наземные и даже надземные участки. Например, участок от станции «Проспект Рокоссовского» до мясокомбината предложено выполнить в виде легкого, эстакадного метро. До конечной станции «Аэропорт Омск-Федоровка» можно будет добраться уже по наземной линии, которая пройдет вдоль Тюкалинского тракта.

Поезда без машинистов

Инновационную концепцию, которую предлагает НПО «Мостовик», в Омске считают прорывом в метростроении на территории России и стран СНГ. Возможно, Омск станет первым городом в стране с полностью автоматизированным метро. «Сегодня мы активно работаем над проектом, который должен объединить все лучшее, передовое и современное, что есть в мировом опыте метростроения», — говорит генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов.

Инновационн