Новости недвижимости

Спецвыпуск
Москва, 18.04.2011
«Эксперт» №15 (749)

В районе Строгино осуществляется внедрение новой социально-архитектурной концепции «Миниполис». Центральным объектом программы, реализуемой в районе, стал Дворец спорта «Янтарь», возведенный с использованием технологий «зеленого» строительства. Еще раньше был сдан стадион «Янтарь», так что теперь у жителей есть широкие возможности для занятий физкультурой и приобщения детей к спорту. В спортивных секциях дворца занимается более 3000 человек. Здесь расположены школа фигурного катания Елены Чайковской «Конек Чайковской», Школа синхронного плавания трехкратной олимпийской чемпионки Марии Киселевой, Школа хоккея и отделение детской спортивной школы по мини-футболу. Программа осуществляется девелопером «Сити-XXI век» и городом на принципах частно-государственного партнерства в соответствии с концепцией, которая предусматривает организацию комфортной среды проживания с развитой детской, спортивной и образовательной инфраструктурой. «Спонсоры и крупные компании ни в коем случае не проигрывают, поддерживая спорт, потому что они вкладывают в главное — здоровье людей», — отметил президент России во время посещения объекта.

***

Московский рынок офисной недвижимости вновь переживает перемены, и сегодня одна из основных тенденций в сегменте офисов класса А — расширение зоны премиальности. Ситуация со строительством новых офисных комплексов способствует смещению внимания покупателей и арендаторов в сторону объектов в районе Третьего транспортного кольца и чуть далее.

Сегодня здесь всего несколько офисных комплексов уровня премиум. SkyLight — один из немногих таких проектов. «Несмотря на то что “Система-Галс” начала маркетинг SkyLight меньше двух месяцев назад, уже сейчас мы видим большой интерес арендаторов к проекту. На данный момент есть заявки на 60 процентов площадей этого офисного комплекса, — сообщила о промежуточных результатах Александра Нестеренко, начальник управления офисной недвижимости “Системы-Галс”. — Во многих крупных городах офисы уровня премиум смещаются из исторических центров. Поэтому мы ожидаем, что ТТК будет прирастать проектами, подобными SkyLight, поскольку сегодня для покупателя и арендатора становятся наиболее важными такие параметры, как транспортная доступность, большое количество парковочных мест и свобода архитектурно-планировочных решений».

***

Связь-банк разработал специальную кредитную программу «Большой кредит» под залог недвижимости в двух вариантах: с подтверждением и без подтверждения доходов заемщика.

Максимальная сумма кредита может достигать 30 млн рублей, а срок кредита — 15 лет. Процентная ставка за пользование кредитом при отсутствии документов о доходах составит от 15 до 16% годовых в зависимости от суммы займа и 14% годовых при подтверждении доходов.

Банк предоставляет деньги под залог нежилых помещений и квартир в многоквартирных домах, жилых домов и таунхаусов вместе с земельными участками.

Заемщиками по кредиту может выступать до трех лиц, причем они не обязательно должны состоять в родственных отношениях, что по

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (749) 18 апреля 2011
    Энергомашиностроение
    Содержание:
    Против турбин с иероглифами

    Заявленная российским премьер-министром Владимиром Путиным протекционистская программа в отношении российского энергомашиностроения направлена в первую очередь против импорта китайских турбин и трансформаторов

    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Реклама