Интрига на третьем месте

Повестка дня
Москва, 05.03.2012
«Эксперт» №9 (792)

Последние опубликованные перед президентскими выборами данные социологов пророчили Владимиру Путину уверенную победу в один тур. На грани сомнения только ВЦИОМ, обещавший премьеру 53,8% голосов. Фонд «Общественное мнение» и Левада-центр насчитали больше 60% (все цифры от числа тех, кто намерен участвовать в голосовании). За время кампании, с декабря по февраль включительно, рейтинг Путина сильно вырос: по данным ФОМ, на 18 процентных пунктов, по данным ВЦИОМ, на 11.

Вторым предсказуемо шел Геннадий Зюганов, отстававший от премьера на 40–45 процентных пунктов. Интрига возникала только вокруг третьего места: обгонит Прохоров Жириновского или два ветерана президентских кампаний — лидер компартии и лидер ЛДПР — сохранят свои традиционные места в первой тройке? ВЦИОМ и Левада-центр полагали, что тройка останется неизменной, ФОМ ставил Прохорова на третье место. В любом раскладе Прохорову прочили заметный успех — от 6 до 8%, для политика-дебютанта это много.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, по всем опросам, на последнем месте. Он рискует получить значительно меньше голосов, чем набрала его партия на выборах в Думу. Опросы давали ему от 4,3 до 5,1%. На думских выборах «эсеры» получили 13,2%.

В отличие от нас читатели уже знают результаты выборов и могут внести их в таблицу.   

У партнеров

    «Эксперт»
    №9 (792) 5 марта 2012
    Россия и мир
    Содержание:
    Геополитика реиндустриализации

    Одна из важнейших задач, стоящих перед Россией, — использовать сложившуюся в мире геополитическую ситуацию, чтобы провести реиндустриализацию страны на новом витке технологического развития

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Частные инвестиции
    Реклама