Hi-End

Потребление
Москва, 09.04.2012
«Эксперт» №14 (797)

John Lobb входит во все возможные рейтинги лучших марок мужской обуви ручной работы. Что предполагает четкий набор параметров: традиционный британский обувной стиль — оксфорды, лоферы, монки; первоклассная кожа всех видов и техническое совершенство. С 13-го по 22 апреля в магазине John Lobb в ГУМе и с 23-го по 29 апреля в магазине St. James в галерее «Времена года» будет проходить выставка John Lobb By Request Fair. Смысл этого мероприятия вполне практический: вы можете создать пару обуви своей мечты. Берете любую модель марки — современную или архивную — и выбираете цвет, вид кожи и тип подошвы. На свой вкус можно будет добавить какие-то детали из других моделей. С вас снимут мерку, и через четыре месяца вы получите свою обувь. Пойнт в том, что во время выставки стоить такая сделанная на заказ пара будет как обычная базовая — бонус замечательный.

C тех пор как семь лет назад Mercedes выпустил свою серию CLS — гибрид спортивной машины и седана класса люкс, все немецкие топ-производители отметились своими четырехдверными купе. BMW тянул дольше всех, но, судя по результату, оно того стоило. Собственно, только теперь, с выходом ВMW Gran Coupe, можно уверенно заявлять: четырехдверное купе — это не просто маркетинговый ход, а состоявшийся новый формат автомобиля. Осмысленный и современный.

Низкая посадка, длинный капот, смещенный назад салон, массивная задняя стойка, почти постоянный и очень небольшой радиус крыши. Это не странный гибрид, это полноценный спортивный автомобиль. Только еще и удобный для пассажиров: кроме лишних дверей колесная база увеличена на 113 мм, за счет чего пространство для ног у пассажиров на задних сиденьях стало абсолютно полноценным. Причем все это без каких-либо потерь для энергии стремительности, легкости и мощи.

Заявленные параметры мощности, крутящего момента и разгона выглядят вполне типичными для спортивных автомобилей. При этом заявленный расход топлива совсем не типичен: у трехлитрового двигателя — 7,8 л/100 км, у двигателя объемом 4,4 литра — 8,6 л, ну а дизельный мотор, разгоняющий машину до 100 км/ч за 5,4 секунды, расходует и вовсе более чем скромные 5,6 литра.

Стоить в России машина будет, разумеется, очень дорого: в зависимости от мотора 3 950 000 и 4 750 000 рублей (в Европе 79 500 и 92 600 евро). Это заметно дороже Audi А7 и даже последней версии Mercedes CLS. Но, судя по всему, ВMW Gran Coupe того стоит.

Фиби Файло, Стелла Маккартни и Сара Бертон — три главные девушки современной моды. Все англичанки, все одного поколения, все учились в знаменитом колледже St. Martins. И каждая из них добилась триумфа. Последний по времени случился именно с Фиби Файло, когда после перерыва она вернулась в моду в качестве креативного директора Celine.

Два с половиной года назад ее первая коллекция произвела настоящий фурор — все модные критики тогда написали, что наконец-то современной женщине дали то, чего она действительно хочет. С тех пор они повторяют примерно то же самое каждый сезон. За это время добротный, буржуазны

У партнеров

    «Эксперт»
    №14 (797) 9 апреля 2012
    Политические реформы
    Содержание:
    Демократизация вопреки реформе

    Политическая реформа Дмитрия Медведева поддержит доминирование «Единой России» административно. Сама же партия едва ли не впервые в своей истории намерена поддержать его и собственными политическими решениями

    Потребление
    Спецвыпуск
    Реклама